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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung

  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 150 g Kürbiskerne hacken

Teig

  • 450 g kalte Milch (1,5%)
  • 10 g Kürbiskernöl
  • 5 g Essig
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 EL Backmalz (10 bis 15 g)
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 150 g Kürbiskerne, (die in der Vorbereitung gehackt wurden)
  • 1 Würfel frische Hefe (40 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Ein Backbleck mit Backpapier belegen und auf die Seite stellen.

    Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./St. 6 hacken und umfüllen

    (Topf braucht für den nächsten Schritt nicht sauber gemacht werden)

     

     

  2. Teig
  3. die kalte Milch 2 Min./37°/St. 2 erwärmen

     

     

  4. Öl, Essig, Salz und Backmalz zur Milch dazugeben

    und 2 Sek./St. 3 mischen

     

     

  5. Weizenmehl, Roggenmehl, gehackte Kürbiskerne und die zerbröselte Hefe in den Mixtopf dazugeben und 2,5 Min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

     

     

  6. den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, zudecken und an einem warmen Ort 40 Min. in Ruhe lassen.

     

    Anschließend kurz durchkneten und entweder rund oder länglich in Form bringen, auf das Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Nun den Ofen auf 200° vorheizen und das Brot nochmal

    ca. 30 Min. ruhen und nicht trocken werden lassen, sondern zwischendurch mit Wasser bestreichen.

     

    Das Brot ca. 40 bis 45 Minuten backen

Tipp

Backmalz von Kerstin123

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbiskernbrot

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