- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- 1 Backblech mit Backpapier
- 150 g Kürbiskerne hacken
Teig
- 450 g kalte Milch (1,5%)
- 10 g Kürbiskernöl
- 5 g Essig
- 2 gestr. TL Salz
- 1 EL Backmalz (10 bis 15 g)
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 150 g Kürbiskerne, (die in der Vorbereitung gehackt wurden)
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ein Backbleck mit Backpapier belegen und auf die Seite stellen.
Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./St. 6 hacken und umfüllen
(Topf braucht für den nächsten Schritt nicht sauber gemacht werden)
die kalte Milch 2 Min./37°/St. 2 erwärmen
Öl, Essig, Salz und Backmalz zur Milch dazugeben
und 2 Sek./St. 3 mischen
Weizenmehl, Roggenmehl, gehackte Kürbiskerne und die zerbröselte Hefe in den Mixtopf dazugeben und 2,5 Min /" Modus „Teig kneten“" kneten
den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, zudecken und an einem warmen Ort 40 Min. in Ruhe lassen.
Anschließend kurz durchkneten und entweder rund oder länglich in Form bringen, auf das Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Nun den Ofen auf 200° vorheizen und das Brot nochmal
ca. 30 Min. ruhen und nicht trocken werden lassen, sondern zwischendurch mit Wasser bestreichen.
Das Brot ca. 40 bis 45 Minuten backen
Vorbereitung
Teig
Tipp
Backmalz von Kerstin123
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen, vielen Dank für die 5 Sterne und das besondere Kompliment
Sehr leckeres Brot, super saftig, alle Angaben passten prima.
Ich liebe Kürbiskernbrot- dieses besonders!
.... Tausend Dank für deine 5 Sterne Bewertung ...
Danke ja es ist wunderbar angekommen , super lecker, schön saftig und es wird definitiv des öftern gebacken .
nachmals danke für das Rezept .
LG
Hallo Snubbely, vielen Dank für das Kompliment und nun hoffe ich, dass es nicht nur gut gerochen, sondern euch auch gut geschmeckt hat
Sehr schönes Rezept , das Ergebniss lässt sich sehen . Vielen Dank .
Mal gucken was meine Familie nachher beim Essen zum Geschmack sagen , riechen tut es schon mal hervorragend .Hallo Urmeline2500, Tausend Dank für Deine Bewertung....... und gratuliere..
Super lecker das Brot und so schön luftig!
Allerdings habe ich den Teig einfach in eine Kastenform gegeben, ca.30 Minuten zugedeckt gehen lassen und dann ab in den Ofen !!
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