- TM31
Zutaten
Vorbereitung
- Marzipan in kleine Stücke schneiden
- Spritzbeutel
- Weißbierglas
Ganache
- 60 g Sahne
- 30 g Glukosesirup klar (zähflüssig)
- 15 g Butter
- 200 g Marzipan
- 30 Tropfen Orangenöl k.b.A., Apotheke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200 g Marzipan in kleine Stücke schneiden
einen Spritzbeutel (evtl. aus Zellophan) zum späteren Füllen in ein Weißbierglas stellen
Sahne, Butter und Glukose in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./100°/"Sanftrührstufe"
wenn die Zutaten kalt sind dauert das Aufkochen ca. 4 Minuten
das geschnittene Marzipan dazugeben und 2,5 Min./St. 3 mischen, die Masse mit dem Spatel nach untern schieben
und dann das Orangenöl hineingeben und weitere 1,5 Min /St. 3 verrühren
Die fertige Ganache in den Spritzbeutel füllen und auskühlen lassen. Danach ist die Ganache bereit für eine Pralinenfüllung
Aufbewarung im Kühlschrank für gut 1 Monat.
Vorbereitung
Ganache
Tipp
Die Ganache reicht für ca. 30 Pralinenfüllungen, je nach Größe der Formen
Glukosesirup hole ich mir bei www.Hobbybä......
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare