Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 2 Eigelb
- 15 g Zucker
- 40 g Milch oder Wasser
Belag
- 2 Gläser abgetropfte Kirschen (à je 350 g Abtropfgewicht)
- 10 g Zucker (die Kirschen sind schon gesüßt)
- 20 g Rum (oder Amaretto oder Kirschsaft)
- 10 g Speisestärke (1 geh. EL)
Außerdem
- Mehl zum Ausrollen
- 1 Eiweiß
- Puderzucker zum Bestäuben
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 2 Eigelb
- 15 g Zucker
- 40 g Milch oder Wasser
- 2 Gläser abgetropfte Kirschen (à je 350 g Abtropfgewicht)
- 10 g Zucker (die Kirschen sind schon gesüßt)
- 20 g Rum (oder Amaretto oder Kirschsaft)
- 10 g Speisestärke (1 geh. EL)
- Mehl zum Ausrollen
- 1 Eiweiß
- Puderzucker zum Bestäuben
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 2 Eigelb
- 15 g Zucker
- 40 g Milch oder Wasser
- 2 Gläser abgetropfte Kirschen (à je 350 g Abtropfgewicht)
- 10 g Zucker (die Kirschen sind schon gesüßt)
- 20 g Rum (oder Amaretto oder Kirschsaft)
- 10 g Speisestärke (1 geh. EL)
- Mehl zum Ausrollen
- 1 Eiweiß
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
Mithilfe des Spatels 30 Sek. / St. 5 verkneten.
Den Teig umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
400 g der Kirschen, Zucker, Rum und Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
.... und 5 Sek. / St. 9 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und 7 Min. / 100 °C / St. 3 aufkochen. Das Kirschpüree umfüllen und während der Ruhezeit des Teiges abkühlen lassen.
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig von Hand noch einmal durchkneten und auf etwas Mehl dünn ausrollen (ca. 34 cm Durchmesser).
Eine 26er-Springform mit angefeuchtetem und ausgedrücktem Backpapier auslegen.
Die Springform so mit dem Teig auskleiden, dass rundherum ein Rand entsteht. Mithilfe des Backpapiers kann man den Teig gut "ausmitteln".
Das Kirschpüree einfüllen und die restlichen Kirschen darauf verteilen.
Den Teigrand auf die Füllung schlagen und mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldgelb backen.
Den "Fladen" etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis superlecker .
Teig
Belag
Fertigstellung
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Landlust-Kochbuch "Die Rezepte - Unsere Küche der Jahreszeiten". Im Originalrezept wurden frische Kirschen verwendet. Man kann diesen Knusperfladen aber bestimmt auch gut mit anderen Obstsorten zubereiten.
Er lässt sich auch gut vorbereiten und kurz vor dem Verzehr nur noch backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
❤️❤️❤️❤️❤️TIY
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
.... schön, dass mal wieder jemand dieses Rezept ausprobiert hat, und vor allem, dass es dir schmeckt, GaMi2702 . Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Der Knusperfladen ist super lecker. Habe die Hälfte der Kirschen durch Himbeeren ersetzt. Lieben Dank fürs Rezept.
Wuff-Wuff
...... dankeschööönnnn! Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri (ja, das Buch ist wirklich toll - allein die vielen schönen Fotos!)
Hallo TMqueen,
schön, dass dir dieser "Fladen" schmeckt . Bei uns ist es auch kein Kuchen, sondern ein Dessert. Wir essen ihn immer warm mit Puderzucker und Vanilleeis. Wirklich abgekühlt zu einer Tasse Kaffee kann ich ihn mir nicht so gut vorstellen . Aber bei euch gab es ihn ja auch lauwarm. Vielen Dank für die Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Der Kuchen ist super schnell gemacht. Heute wollte ich spontan backen und da fiel mir dieses Rezept ins Auge. Den Teig habe ich eine Viertel Stunde ins Gefrierfach getan und die Kirschen nur schnell ab in den Kühlschrank. Also super schnell! Hat auch sehr lecker geschmeckt nur meine Schwester meinte es sei etwas "geschmacklos". Ich denke es lag einfach daran, dass es nicht sooo süß ist. Aber mit dem Puderzucker und lauwarm gegessen, trotzdem ein Genuss
BITTESCHÖÖÖNNNN !
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Sabri,
bin überzeugt,Dir morgen dafür 5 Sterne zu geben.
hatte das Rezept auch gelesen ,nur keine zeit gefunden zum reinstellen.
immer super tolle Rezepte darin.
❤Gruß u bis morgeeeeenn
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤muss ich schoooon da lassen.allein schon für die Super Beschreibung
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
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