- TM31
Zutaten
- 650 g Himbeeren
- 400 gWasser (bei gefrorene Himbeeren - 300 g )
- Mark von 1 Vanilleschote
- 200 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Vollmilch, -Schockolade
- 200 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Himbeeren waschen.
500 g Himbeeren und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min. / Varoma / Stufe 1 kochen (ohne Deckel)
Gekochte Himbeeren durch ein Sieb streichen, gesiebte Himbeermasse wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mark der Vanilleschote und Zucker zugeben, nochmals 3 Min. / Varoma / Stufe 1 aufkochen.
4 EL Wasser mit 2 EL Speisestärke anrühren und durch die Öffnung des "Mixtopf geschlossen" geben und mit unterrühren, bzw. andicken. Alles nochmal 1 Min. / 100 Grad / Stufe 1-2 köcheln lassen.
Masse umfüllen. Mixtopf auswaschen.
Püree abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen. Zwischendurch umrühren (wird nicht fest)
Schokolade grob raspeln. (mit einer Handraspel werden die Schokoraspel schöner).
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und solang schlagen Stufe 3, bis Sahne fest wird.
Himbeerpüree 1 Min. / Stufe 1 unterrühren.
Himbeercréme auf 12 kleine Gläser verteilen, verziehren und 1 Stunde kalt stellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Himbeercreme ist wirklich sehr, sehr lecker geworden! Wird es sicher wiedergeben. Habe allerdings nur die Hälfte an Zucker genommen und ich hatte leider keine Vanilleschote und habe einfach ein Päckchen Vanillezucker verwendet.
Hallo
Die Himbeercreme ist soooo lecker ,das die 12 angegebenen Portionen nicht ausreichen .
Es sei den, man nimmt ganz kleine Gläser. Aber lecker und 5 * von mir
LG Lili-Fee
Danke, für die schnelle Antwort.
Die Frühchte kann man auch gefroren in den "Mixtopf geschlossen" geben, dann einfach statt 7 Min. 10-12 Min. kochen lassen.
Guten Morgen,
müßen Tiefkühl Himbeeren, vorher aufgetaut werden?
.... sieht das schön aus und hört sich auch sehr lecker an. Dieses fantastische Bild animiert auf jedenfall zum nachmachen. Vielen Dank .......
Gruß - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty