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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Päckchen Haferkekse z. Bsp. von Bra*dt, oder kleine Bisquittörtchen
  • 400 g Sahne, kühlschrankkalt!
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Quark
  • 1 - 2 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 Päckchen Sofortgelatine
  • 4,5 EL Lemoncurd (rotes Grundkochbuch)
  • 1 Päckchen Geleefrüchte zur Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst wird je ein Keks kopfüber vorsichtig in die Förmchen auf den Boden gedrückt. Die restlichen Kekse beiseite stellen. 

    Alternativ kann man auch kleine Bisquittörtchen verwenden: mit einem Glas oder größerem runden Ausstecher kleine Kreise aus einer Bisquitplatte (Bisquit auf Blech gebacken) ausstechen.

     

    Zunächst den Mixtopf geschlossen von außen kurz unter kaltes Wasser halten. Nun den Schmetterling einsetzen und die beiden Sahnepackungen in den Mixtopf geschlossen einfüllen und ohne Messbecher 2 Min. / St. 3 schlagen. Beim Schlagen  evtl. den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

     

    Nach Ablauf der Zeit die hochgespritzte Sahne mit dem Spatel nach unten schieben, die Sofortgelatine zugeben und nochmals etwa 45 Sekt / St. 3 bei Sichtkontakt (!) die Sahne nochmals schlagen - Sieht man die Rillen des Schmetterlings abgezeichnet, ist die Sahne fertig.  (Diese Art Sahne zu schlagen ist die Beste - eine Erfindung von Mitglied Mechthild Hellermann.)

     

    Nun Frischkäse, Quark, je nach Geschmack 4 - 5 EL Lemon Curd und den Zitronensaft zur Sahne geben und nochmals mit  dem Schmetterling etwa 10 Sek / St. 3 verrühren.

     

    Nun wird die Sahnecreme in eine große Sternspritztülle gegeben und jeder vorbereitete Keks komplett mit der Creme gefüllt. Wenn alle 14 Kekse gefüllt sind, wird jeweils der Deckel "richtig herum" darauf gesetzt. Auf diesen Deckel spritzt man jetzt wieder wieder einen Kreis, der den ganzen Keks bedeckt.  

     

    Zum Abschluss dekoriert man die Törtchen je nach Geschmack - zum Beispiel mit Geleefrüchten.

     

    Die Törtchen sollten nun für einige Stunden kalt stehen, damit sie durchziehen können - am besten über Nacht.

     

Tipp

Diese Törtchen sind ein leckeres Dessert aber durchaus auch super für eine Kaffeetafel geeignet!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fruchtige Zitronentörtchen schnell zubereitet

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Kommentare

  • 7. August 2012 - 22:41

    Hallole, Silberlocke!

    Das ist aber ganz lieb von dir! Danke für die Sternchen!

    Freut mich, dass dir die Törtchen auch schmecken!

    Viele liebe Grüße sowe

  • 7. August 2012 - 00:35

    Die haben mir sehr gut geschmeckt.

    Danke. Mache ich sicher einmal wieder.

    Die Silberlocke 

  • 6. August 2012 - 20:21

    Hallole!

    Danke für die Bewertungen!

    Diese kleinen Törtchen sind recht schnell hergestellt und schmecken genauso lecker wie große Torten...

    Viele liebe Grüße sowe

  • 6. August 2012 - 17:31
    5.0

    Sehr, sehr fein! Danke!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 6. August 2012 - 16:48
    5.0

    Lecker, lecker, lecker!




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 24. April 2012 - 22:06

    Hallole, Bodensee-Fan!


    Das freut mich aber, dass dir/euch die Törtchen auch so gut schmecken!


    Danke für die höchste Sternchenzahl! 

    Viele liebe Grüße sowe

  • 24. April 2012 - 21:11
    5.0

    Heute bin ich endlich dazu gekommen, diese Zitronentörtchen auch mal auszuprobieren.

    Gestern das Lemon Curd hergestellt, heute morgen dann die Törtchen und heute Abend schon die Hälfte davon verputzt - ich hatte 16 Stück rausbekommen.

    Sie schmecken sehr lecker und sind ganz fix hergestellt - sogar das Sahne schlagen hat mir keine Schwierigkeiten bereitet - freu.

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes und von uns 5 Sterne - mehr geht ja leider nicht, sonst bekämst Du sie pro Person Smile

    [[wysiwyg_imageupload:1381:]]

     


    Das Leben ist voller kleiner Wunder !


    Grüße vom Bodensee-Fan

  • 23. April 2012 - 00:32

    Hallole, schina!


    Ich freu mich immer über Sternchen!


    Vielen dank für die volle Punktzahl!   


     

    Viele liebe Grüße sowe

  • 22. April 2012 - 21:00
    5.0

    Liebe Sowe!

    Einfach nur KLASSE!

    Hatte ich die noch nicht bewertet? schäm........... Nur den Wettbewerb bewertet..............

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 22. April 2012 - 18:46

    Hallole, elfe59!


    Vielen lieben Dank für deine Bewertung dieser Zitronentörtchen!


    Ja - da erntet man für einen relativ kleinen Aufwand großes Ansehen....

    Viele liebe Grüße sowe

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