Zutaten
Erdbeer-Mascarpone-Trifle
- 300 g Erdbeeren, gewaschen gewogen
- 2 Esslöffel Holunderblütensirup
- 150 g Quark
- 150 g Mascarpone
- 1/2 Bio-Zitrone, davon Schale und Saft
- 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Vanilleschote, davon das Mark
- 8 Teelöffel Holunderblütensirup
- 8 Löffelbiskuits
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit den 2 Esslöffeln Holunderblütensirup beträufeln. Umrühren und 15-20 Min ziehen lassen.
Quark, Mascarpone, Zitronensaft und -schale, Vanillezucker und Vanillemark in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 verrühren.
Ich habe das Dessert in 4 Gläser aufgeteilt (Grösse ca 150 ml).
Dazu in folgender Reihenfolge schichten:
1 Löffelbiskuit zerkleinert, mit 1 TL Sirup beträufeln
1 Essl Creme
1 Essl Erdbeeren
1 Löffelbiskuit zerkleinert, mit 1 TL Sirup beträufeln
1 Essl Creme
1 Essl Erdbeeren
Das fertige Dessert im Kühlschrank mindestens 1h durchkühlen lassen.
Tipp
Früchte können durch andere Sorten ausgetauscht werden.
Sehr lecker auch mit Aprikosen oder Pfirsiche
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach
Yami, yami,
Allen auf der Grillfeier zur EM super geschmeckt, dank selbstgemachtem Hollersirup und diesem Rezept.
Wo bekomme ich den Holundersirup her?
Sehr lecker - vielen Dank für das Rezept. Ich habe allerdings Blaubeeren genommen, alle waren begeistert. Superschnell gemacht und schmeckt grandios! Deshalb volle Punktzahl.
Liebe Grüße
kobold7564
Schnell und lecker. War gestern ein Highlight zum Abschluss. Allerdings habe ich ein wenig mehr gemacht.
Gut ist, dass das Dessert nicht so stopft.
Schnell, einfach und super lecker.
Schmeckt super lecker, durch den Holunderblütensirup noch fruchtiger und ist ratz-fatz fertig. Super Rezept
Super lecker ,
danke fürs Rezept!
Are you sure to delete this comment ?