thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Coconut-Mango Cup 🌱VEGAN🌱, blitzschnell für Super-FAULE 😉

  • 3 reife Mangos, geschält, in Würfeln
  • 20 Gramm Zucker, fein
  • 2 Päckchen Vanillezucker, (oder 1TL Selbstgemachten)
  • 0,5 Liter Hafersahne zum Schlagen, (nicht die „Cuisine“-Crème)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 400 Gramm Kokosjoghurt, (vegan v. ALPRO)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mango auf 6 Dessert-Becher oder Tumbler-Gläser verteilen

    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Hafersahne in den Mixtopf geben und 4 Min. unter Sichtkontakt/Stufe 3 steif schlagen,
    währenddessen Stärke bzw. Sahnesteif und Zucker langsam reinrieseln lassen.

    Erst wenn die Hafersahne steif ist, löffelweise den Joghurt unter weiterem Rühren mit Rühraufsatz 10 Sek./Stufe 3 unterheben. Anschließend über die Früchte gießen.

    Nach Belieben mit Biscotti, Kokosflocken oder Pistazien dekorieren.

Tipp

Noch weniger Arbeit macht es, wenn man tiefgefrorene, fertig vorgeschnittene Mangowürfel (Edeka-Marke) nimmt 😉, allerdings nicht schneller, da man die Auftauzeit miteinberechnen muss!

Restliche Kokos-Sahne lässt sich am nächsten Tag gut gekühlt wie "Nockerln" mit einem Eßlöffel abstechen und kann zu einer roten Fruchtsauce hübsch angerichtet als Dessert serviert werden.
(sie wird durch die Stärke im "Sahnesteif" ähnlich fest wie eine Crème Bavaroise/Bayerische Crème)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 21. September 2024 - 10:16

    Restliche Kokos-Sahne lässt sich am nächsten Tag gut gekühlt wie "Nockerln" mit einem Eßlöffel abstechen und kann zu einer roten Fruchtsauce hübsch angerichtet als Dessert serviert werden.(sie wird durch die Stärke im "Sahnesteif" ähnlich fest wie eine Crème Bavaroise/Bayerische Crème)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: