thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Apfelmus

  • 750 g säuerliche Äpfel, in Stücken
  • 20 g Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 40 g Wasser
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8-9 Min./100°/Stufe 1 kochen und anschließend
    ca. 20 Sek./Stufe 5 pürieren.

    Bemerkung:
    Falls sie ungeschälte Äpfel verwenden, evtl. etwas länger pürieren.
    Falls die Äpfel sehr süß sind, mehr Zitronensaft nehmen.
    Das Rezept für Vanillezucker finden Sie auf Seite 21.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelmus

Drucken:

Kommentare

  • 24. Oktober 2024 - 19:48
    5.0

    Ein prima Rezept für ein Apfelmus.

    Habe für den Vanillegeschmack noch 30 ml 43er Liqueur und
    20ml Ameretto für die Raffinesse dazu gegeben.

    Ist ein Genuss geworden!

    Danke Ihnen fürs Reinstellen.

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

  • 28. September 2024 - 08:38
    5.0

    Immer wieder gut und schnell zubereitet.
    Ich nehme nur 30g Zucker und gar keinen Vanillezucker.
    Kochzeit 10-12 Minunten aber das kommt auf die Apfelsorte an,
    pürriere mal ganz fein oder noch etwas stückig

  • 25. September 2024 - 12:35
    5.0

    Immer wieder lecker 😋

  • 17. September 2024 - 09:24
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht Ich habe die Äpfel mit Schale und eine Prise Zimt gekocht. 😋

  • 19. Oktober 2023 - 21:21
    3.0

    Zum ersten mal diese Variante versucht und sie konnte nicht überzeugen.
    Essbar aber nicht der Bringer.
    Falsche Äpfel oder was weiß ich!
    Das nächste mal wieder das bewährte Rezept.

    Anschließend habe ich noch die Seite 21 gesucht (Zitat: Das Rezept für Vanillezucker finden Sie auf Seite 21.) aber leider nicht gefunden! Cool
    sym-badische Grüßle

    Joogy

  • 25. September 2023 - 19:52
    5.0

    Zum ersten Mal gemacht - und ich bin sooo begeistert!
    Unkompliziert, ich habs ohne Wasser, mit 40g Zucker gemacht.
    12 Sekunden pürieren, von Stufe 2 auf 3,5 hoch haben uns gereicht.

    Danke für das Rezept!

    Andrea64

  • 20. September 2023 - 21:01
    5.0

    Ratzfatz gemacht und sehr gute cremige Konsistenz. Das hängt aber wirklich von der Apfelsorte ab und nachjustieren ist ja möglich. Bissle Zimt muss sein, finde ich.
    Wink

  • 28. Juli 2023 - 17:12
    5.0

    ich bekam gerade von einem Freund eine ganze Tasche Äpfel. Ich hab das Apfelmus mit Schale gemacht.
    Lecker! Die Enkel lieben es.

  • 25. März 2023 - 15:28
    5.0

    ApfelmusApfelmus


    sehr leckeres und einfaches Apfelmus! Habe etwas weniger (braunen) Zucker genommen und Zimt dazugegeben. Wenn man die Äpfel mit Schale verwendet, sollte man ziemlich gut pürieren, sonst bleiben kleine Stücke; beim zweiten Mal habe ich die Äpfel daher geschält !

  • 13. März 2023 - 17:59
    5.0

    Sehr leckeres Apfelmus


    Ich reduziere auch den Zucker und gebe etwas Zimt hinzu. Auch die Kids lieben es Love

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: