Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Apfelmus
- 750 g säuerliche Äpfel, in Stücken
- 20 g Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 40 g Wasser
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8-9 Min./100°/Stufe 1 kochen und anschließend
ca. 20 Sek./Stufe 5 pürieren.
Bemerkung:
Falls sie ungeschälte Äpfel verwenden, evtl. etwas länger pürieren.
Falls die Äpfel sehr süß sind, mehr Zitronensaft nehmen.
Das Rezept für Vanillezucker finden Sie auf Seite 21.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Kochen
Mittagessen
Abendessen
Dessert
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ein prima Rezept für ein Apfelmus.
Habe für den Vanillegeschmack noch 30 ml 43er Liqueur und
20ml Ameretto für die Raffinesse dazu gegeben.
Ist ein Genuss geworden!
Danke Ihnen fürs Reinstellen.
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Immer wieder gut und schnell zubereitet.
Ich nehme nur 30g Zucker und gar keinen Vanillezucker.
Kochzeit 10-12 Minunten aber das kommt auf die Apfelsorte an,
pürriere mal ganz fein oder noch etwas stückig
Immer wieder lecker 😋
Sehr lecker und schnell gemacht Ich habe die Äpfel mit Schale und eine Prise Zimt gekocht. 😋
Zum ersten mal diese Variante versucht und sie konnte nicht überzeugen.
Essbar aber nicht der Bringer.
Falsche Äpfel oder was weiß ich!
Das nächste mal wieder das bewährte Rezept.
Anschließend habe ich noch die Seite 21 gesucht (Zitat: Das Rezept für Vanillezucker finden Sie auf Seite 21.) aber leider nicht gefunden!
sym-badische Grüßle
Joogy
Zum ersten Mal gemacht - und ich bin sooo begeistert!
Unkompliziert, ich habs ohne Wasser, mit 40g Zucker gemacht.
12 Sekunden pürieren, von Stufe 2 auf 3,5 hoch haben uns gereicht.
Danke für das Rezept!
Andrea64
Ratzfatz gemacht und sehr gute cremige Konsistenz. Das hängt aber wirklich von der Apfelsorte ab und nachjustieren ist ja möglich. Bissle Zimt muss sein, finde ich.
ich bekam gerade von einem Freund eine ganze Tasche Äpfel. Ich hab das Apfelmus mit Schale gemacht.
Lecker! Die Enkel lieben es.
sehr leckeres und einfaches Apfelmus! Habe etwas weniger (braunen) Zucker genommen und Zimt dazugegeben. Wenn man die Äpfel mit Schale verwendet, sollte man ziemlich gut pürieren, sonst bleiben kleine Stücke; beim zweiten Mal habe ich die Äpfel daher geschält !
Sehr leckeres Apfelmus
Ich reduziere auch den Zucker und gebe etwas Zimt hinzu. Auch die Kids lieben es
Are you sure to delete this comment ?