thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Milch
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL zimmerwarme Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen


    2 Minten / 37 Grad / Stufe 2

  2. Mehl, Salz, Backpulver und Margarine dazu geben


    5 Minuten kneten

  3. Teig etwas flach drücken und jeweils 1 mal zur Mitte hin falten, Brotlaib formen.


    Einschneiden und für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.


    In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad O/U vorheizen.

  4. Nach dem Gehen, das Brot mit Milch bestreichen und für 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann weitere 20 -25 Minuten bei 170 Grad backen.


    Bitte Klopftest machen, da jeder Backofen anders ist.


    Nach dem Backen, das Brot nochmal mit Milch einstreichen.

  5. Hier habe ich ein Video dazu gemacht: //www.youtube.com/watch?v=SUJfLh16Ptw

Tipp

Das Rezept stammt von Slava, ich habe es lediglich auf den Thermi umgeschrieben. Das Brot ist mega weich und ganz fluffig.

Hier geht es zum Blog von Slava: //slava.com.de/?p=1033

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißbrot (Milchbrot) nach Slava`s Rezept

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?