thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.03.2015
geändert: 21.05.2015

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 20 g Butter
  • 500 g Mehl

Füllung

  • 70 g Bärlauch, geputzt gewogen
  • 200 g Butter, weich
  • 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker, Hefe und Butter in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 50° 2 Min Stufe 1.

     

    Mehl dazu geben und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Min.

     

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde ruhen lassen.

     

     

  2. Füllung
  3. Bärlauch geputzt in den Mixtopf

    3 Sek Stufe 7 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek Stufe 7 hacken.

     

    Die weiche Butter und das Salz dazugeben,

    30 Sek Stufe 3 verrühren.

     

    Eine Kastenform (ca. 30 cm) mit Backpapier auslegen.

     

     

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Den Teig rechteckig, ca 50x40 cm gross, auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen.

    Die Bärlauchbutter gleichmässig darauf verteilen und die Teigplatte längs in 5 Streifen schneiden.

     

     

  6. Die Streifen jeweils ziehharmonikaartig zusammenfalten.

     

     

  7. Hintereinander senkrecht in die Backform stellen.

    Teig ca 15 Minuten in der Form nochmal gehen lassen.

     

     

  8. Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Brot im heissen Ofen ca 45 Minuten backen, eventuell mit Alufolie abdecken.

     

    Brot nach Ablauf der Zeit etwas auskühlen lassen. Mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und lauwarm servieren

     

     

Tipp

Vorsicht !!! Suchtgefahr !!! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Warmes Bärlauchbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: