- TM31
Zutaten
Teig
- 130 g Dinkelkörner
- 120 g Roggenkörner
- 2 gestr. TL Salz
- 100 g Dinkelmehl, Type 630
- 200 g Roggenmehl, Type 1150
- 30 g Roggensauerteigpulver
- 380 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 70 g getrocknete Pflaumen, in kleine Stücke geschnitten
- 150 g Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel- und Roggenkörner im Mixtopf 45 Sek./Stufe 10 mahlen.
Salz, Dinkel- und Roggenmehl, Sauerteigpulver, Wasser und Hefe hinzufügen. 20 Sek./Stufe 4 verrühren und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Pflaumen und Walnüsse zugeben und 30-60 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig im Mixtopf ca. 30 Min. gehen lassen.
Nochmal 30 Sek./Stufe 4 laufen lassen, so dass sich der Teig vom Topfrand löst.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen erst zu einer Kugel formen, dann in 4 Stücke teilen und diese zu Stangen formen. Dann jeweils 2 Stangen miteinander verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
In den kalten Backofen schieben, 200°C einstellen und 35 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mmmh, klingt DAS lecker! Herzerl schon 'mal dagelassen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Are you sure to delete this comment ?