thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 130 g Dinkelkörner
  • 120 g Roggenkörner
  • 2 gestr. TL Salz
  • 100 g Dinkelmehl, Type 630
  • 200 g Roggenmehl, Type 1150
  • 30 g Roggensauerteigpulver
  • 380 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 70 g getrocknete Pflaumen, in kleine Stücke geschnitten
  • 150 g Walnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel- und Roggenkörner im Mixtopf 45 Sek./Stufe 10 mahlen.

     

    Salz, Dinkel- und Roggenmehl, Sauerteigpulver, Wasser und Hefe hinzufügen. 20 Sek./Stufe 4 verrühren und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Pflaumen und Walnüsse zugeben und 30-60 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig im Mixtopf ca. 30 Min. gehen lassen.

    Nochmal 30 Sek./Stufe 4 laufen lassen, so dass sich der Teig vom Topfrand löst.

     

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen erst zu einer Kugel formen, dann in 4 Stücke teilen und diese zu Stangen formen. Dann jeweils 2 Stangen miteinander verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

     

    In den kalten Backofen schieben, 200°C einstellen und 35 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnuss-Pflaumen-Stangen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch