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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 50 g Mandeln
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 15 g Balsamicoessig
  • 225 g lauwarmes Wasser
  • 115 g gem. Trockenobst, Datteln, Aprikosen, Pflaumen
  • 25 g ganze Nüsse, gemischt
  • 1 EL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Menge der Zutaten ist für ein kleines Müsli-Brot ausgelegt
  1. Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec/Stufe 8 zerkleinern

    restliche Zutaten zugeben und 3 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

     

    Teig in eine kleine Backform geben (die verwendete ist 23 cm lang und wurde mit Backpapier ausgekleidet) und in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen. Auf mittlerer Schiene bei 170°C (Heißluft) 45 min backen.

Tipp

Jeder Backofen arbeitet anders, darum sollten die Temperatur und Backzeit den eigenen Erfahrenswerten angepaßt werden.

Mit den o.a. Angaben erhielten wir ein sehr saftiges Brot. Nur mit Honig bestrichene Schnitten schmecken einfach himmlisch.

Zur Vorbereitung der Backform bietet sich das BTM (BackTrennMittel) von Pino's Mami an:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461#comment-647692

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorn-Müsli-Brot

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Kommentare

  • 20. Oktober 2016 - 16:55
    5.0

    Sehr lecker! Kam auch bei den Kindern gut an. Hab direkt die doppelte Menge und eine normale Kastenform genommen.

  • 13. Januar 2016 - 22:00
    5.0

    Bin begeistert!  Habe es gemacht, wie angegeben. Statt Honig habe ich Agavendicksaft verwendet. Superlecker und schön saftig. Zubereitung ging ruckzuck.  Das wird es nun öfters geben.

  • 3. Oktober 2015 - 20:20
    5.0

    Es schmeckt köstlich und ist ganz fluffig, Ich habe es mit getrockneten Pflaumen gemacht, allerdings auch noch ein wenig Mehl ( 50g) hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept!

  • 17. Januar 2015 - 19:22
    5.0

    Schnell, einfach und lecker. Danke

  • 28. Oktober 2014 - 17:54

    Habe das brot heute gebacken.super lecker und sehr einfach.die ersten zwei scheiben mit butter schon 

    gegessen.agegessen.allerdings habe ich den essig weggelassen.  

  • 25. Oktober 2014 - 11:22
    5.0

    Habe das Brot jetzt schon mehrmals gemacht. Ist immer gelungen und wirklich schnell. Das letzte Brot habe ich dann komplett aus Korn gemacht (250 g 6-Korn-Mischung gemahlen). Ich nehme statt Honig Ahornsirup oder Agavendicksaft. 

    Also vielen Dank für dieses tolle schnelle Rezept!

  • 26. August 2014 - 18:17

    Hallo Chesta,

    vielen Dank für die Bewertung. Schön, dass Du meine Erfahrungen bestätigen kannst. Es ist wirklich ein gutes und vielfach variierbares Brotrezept.

    LG

    _________carpe diem

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