- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Dinkelmehl
- 50 g Mandeln
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 15 g Balsamicoessig
- 225 g lauwarmes Wasser
- 115 g gem. Trockenobst, Datteln, Aprikosen, Pflaumen
- 25 g ganze Nüsse, gemischt
- 1 EL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 5 sec/Stufe 8 zerkleinern
restliche Zutaten zugeben und 3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten
Teig in eine kleine Backform geben (die verwendete ist 23 cm lang und wurde mit Backpapier ausgekleidet) und in den NICHT vorgeheizten Backofen stellen. Auf mittlerer Schiene bei 170°C (Heißluft) 45 min backen.
Die Menge der Zutaten ist für ein kleines Müsli-Brot ausgelegt
Tipp
Jeder Backofen arbeitet anders, darum sollten die Temperatur und Backzeit den eigenen Erfahrenswerten angepaßt werden.
Mit den o.a. Angaben erhielten wir ein sehr saftiges Brot. Nur mit Honig bestrichene Schnitten schmecken einfach himmlisch.
Zur Vorbereitung der Backform bietet sich das BTM (BackTrennMittel) von Pino's Mami an:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461#comment-647692
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Kam auch bei den Kindern gut an. Hab direkt die doppelte Menge und eine normale Kastenform genommen.
Bin begeistert! Habe es gemacht, wie angegeben. Statt Honig habe ich Agavendicksaft verwendet. Superlecker und schön saftig. Zubereitung ging ruckzuck. Das wird es nun öfters geben.
Es schmeckt köstlich und ist ganz fluffig, Ich habe es mit getrockneten Pflaumen gemacht, allerdings auch noch ein wenig Mehl ( 50g) hinzugefügt. Danke für das tolle Rezept!
Schnell, einfach und lecker. Danke
Habe das brot heute gebacken.super lecker und sehr einfach.die ersten zwei scheiben mit butter schon
gegessen.agegessen.allerdings habe ich den essig weggelassen.
Habe das Brot jetzt schon mehrmals gemacht. Ist immer gelungen und wirklich schnell. Das letzte Brot habe ich dann komplett aus Korn gemacht (250 g 6-Korn-Mischung gemahlen). Ich nehme statt Honig Ahornsirup oder Agavendicksaft.
Also vielen Dank für dieses tolle schnelle Rezept!
Hallo Chesta,
vielen Dank für die Bewertung. Schön, dass Du meine Erfahrungen bestätigen kannst. Es ist wirklich ein gutes und vielfach variierbares Brotrezept.
LG
_________carpe diem
Are you sure to delete this comment ?