- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Stück Eier
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 EL Zucker
- 6 EL Mehl, Typ 405, leicht gehäuft
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 30sec/St.6 vermischen
Masse in eine gefettete und bemehlte (*) Tortenbodenform geben und auf mittlerer Schiene 20-25min bei 180°C (Umluft) backen
Tipp
(*) Statt die (ja sehr verwinkelte) Tortenbodenform zu fetten + mehlen, bietet sich die Anwendung des BTMs von Pino's Mami an. Hier steht, wie das BackTrennMittel gemacht wird:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
Damit flutscht der Tortenboden förmlich aus der Form.
[[wysiwyg_imageupload:10656:]]
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht, man hat immer schnell einen Tortenboden und mit Backtrennmittel geht's gut aus jeder Form. Schon öfter gemacht immer wenn sich plötzlich Besuch anmeldet. Super toll.
Tut mir leid, ich kann eure Begeisterung nicht teilen. Schmeckt nach Backpulver und löst sich nicht aus der Form. Nur Gebrösel
..schnell und lecker....gefällt mir gut.
da braucht man keine gekauften zu bevorraten. 😃
LG PIZZI
Kann mir jemand sagen , ob ein verdoppeln der Menge für ein Backblech hinhaut ? 🤔
Gute Beschreibung ließ sich gut verarbeiten und backen
Hab ich gerade mit glutenfreie Mehl gebacken. Hat super geklappt.
Hallo...ein schönes Rezept...schnell...da man die Zutaten mit dem Löffel abmessen kann.
Ich hab in der Mitte einen. Kreis Backpapier gelegt...den Rest gefettet...es ging alles sehr gut.
LG PIZZI
Heute mal probiert. Ich habe allerdings nur ca. 1 TL Backpulver genommen. Der Boden war bei mir nach 15 Minuten schon durch. Vorher habe ich das Backtrennmittel angerührt ohne den Mixtopf zu spülen.
Der Boden ist toll geworden. Am Meisten gefällt mir, dass ich die Eier nicht trennen muss . Vielen Dank für das Rezept!
Habe ihn heute morgen gebacken. Ich nahm eine 26er Form und dachte beim hinein gießen oh je das ist bestimmt zu wenig.beim backen kam er schön hoch.nur das Problem bei mir war ,ich habe eine neue Siliconform.habe sie auch schön eingefettet und der Teig blieb obendrauf richtig kleben.konnte man zwar noch weiter verwenden,aber das nächste mal werde ich sie nicht mehr einfetten.Vielleicht lags daran
Für welche Größe einer Tortenbodenform ist dein Rezept gedacht? Habe nur eine 30ger zur Verfügung. Liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?