thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Mehl, Typ 405, leicht gehäuft
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 30sec/St.6 vermischen

     

    Masse in eine gefettete und bemehlte (*) Tortenbodenform geben und auf mittlerer Schiene 20-25min bei 180°C (Umluft) backen

Tipp

(*) Statt die (ja sehr verwinkelte) Tortenbodenform zu fetten + mehlen, bietet sich die Anwendung des BTMs von Pino's Mami an. Hier steht, wie das BackTrennMittel gemacht wird:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

Damit flutscht der Tortenboden förmlich aus der Form.

[[wysiwyg_imageupload:10656:]]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tortenboden - Grundrezept

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2021 - 18:47
    5.0

    Schnell gemacht, man hat immer schnell einen Tortenboden und mit Backtrennmittel geht's gut aus jeder Form. Schon öfter gemacht immer wenn sich plötzlich Besuch anmeldet. Super toll.

  • 2. Juni 2020 - 11:14

    Tut mir leid, ich kann eure Begeisterung nicht teilen. Schmeckt nach Backpulver und löst sich nicht aus der Form. Nur GebröselPuzzled

  • 24. März 2019 - 10:43
    5.0

    Cooking 7..schnell und lecker....gefällt mir gut.
    da braucht man keine gekauften zu bevorraten. 😃
    LG PIZZI

  • 19. Februar 2018 - 08:01

    Kann mir jemand sagen , ob ein verdoppeln der Menge für ein Backblech hinhaut ? 🤔

  • 7. Juni 2017 - 16:29
    4.0

    Gute Beschreibung ließ sich gut verarbeiten und backen

  • 6. Mai 2017 - 11:21
    5.0

    Hab ich gerade mit glutenfreie Mehl gebacken. Hat super geklappt. Smile

  • 7. April 2017 - 22:43

    Hallo...ein schönes Rezept...schnell...da man die Zutaten mit dem Löffel abmessen kann.
    Ich hab in der Mitte einen. Kreis Backpapier gelegt...den Rest gefettet...es ging alles sehr gut.
    LG PIZZI

  • 12. Juni 2016 - 18:50
    5.0

    Heute mal probiert. Ich habe allerdings nur ca. 1 TL Backpulver genommen. Der Boden war bei mir nach 15 Minuten schon durch. Vorher habe ich das Backtrennmittel angerührt ohne den Mixtopf zu spülen.

    Der Boden ist toll geworden. Am Meisten gefällt mir, dass ich die Eier nicht trennen muss  tmrc_emoticons.;). Vielen Dank für das Rezept!

  • 24. Januar 2016 - 21:47

    Habe ihn heute morgen gebacken. Ich nahm eine 26er Form und dachte beim hinein gießen  oh je das ist bestimmt zu wenig.beim backen kam er schön hoch.nur das Problem bei mir war ,ich habe eine neue Siliconform.habe sie auch schön eingefettet und der Teig  blieb obendrauf richtig kleben.konnte man zwar noch weiter verwenden,aber das nächste mal werde ich sie nicht mehr einfetten.Vielleicht lags daran

  • 16. Januar 2016 - 13:42

    Für welche Größe einer Tortenbodenform ist dein Rezept gedacht? Habe nur eine 30ger zur Verfügung. Liebe Grüße