- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelmehl
- 100 g Honig-Mandeln
- 60 g Kürbiskerne
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 2 TL Salz
- 30 g Balsamicoessig
- 450 g Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Honig-Mandeln im "Mixtopf geschlossen" 3 sec/Stufe 5 zerkleinern
Restliche Zutaten hinzufügen und 3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten
Teig in eine Kastenform füllen und mit einigen Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreuen. Im NICHT vorgeheiztem Backofen 60 min/180 °C (Umluft) backen.
Rezept von unserer TR G. Gerten
Tipp
Wir waren gespannt, ob das Brot auf diese Zubereitungsweise gelingen würde. Das Ergebnis: total einfach, schnell (Teig muss nicht gehen!!) und sehr, sehr schmackhaft. Danke Frau Gerten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das einfach und tolle Rezept. Wir essen es wirklich sehr gerne und es schmeckt super.
Ich verwende normal Mandeln, statt Balsamico Apfelessig und nur einen halben Würfel Hefe, dafür lasse ich es
30 Min. gehen. ( Wenn ich Zeit habe
Wie gesagt sehr lecker, gibt es bei uns jede Woche
Hallo. Ich habe fürs Brot nur 1/2 Päckchen Hefe gebraucht und den Teig 45 min gehen lassen.. Hat supper geklappt.
Klappt wunderbar und ist super lecker.Ein muss für alle die Brot mit Nüssen mögen. Vielen Dank.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Es ist schnell gemacht und sehr lecker. Das wird es jetzt öfters geben!
hallo, vielen dank für das rezept.... wirklich sehr lecker.... leider ist das brot nicht aufgegangen.... ist das normal?! lieben dank....
Hallo Schnuppi,
die Variation, statt Wasser Buttermilch zu nehmen, habe ich noch nicht probiert. Aber DAS wird noch nachgeholt.
Trockenfrüchte mit unterzurühren, funktioniert bestens. Hier habe ich das mal beschrieben:
http://www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/vollkorn-m%C3%BCsli-brot/527773
Dank für die Sterne.
LG
_________carpe diem
Wird probiert, melde mich dann. Annette
Sehr lecker. Habe ganze Dinkelkörner 2 Minuten bei Stufe 10 in 2 Gängen gemahlen. Statt der Honig-Mandeln habe ich normale Mandeln genommen (ohne zu zerkleinern) und untergemischt. Wasser habe ich durch Buttermilch ausgetauscht. Sehr sehr leckeres Brot. Ich nehme an, wenn man noch Trockenobst unterrührt (Pflaumen / Aprikosen) hat man auch ein tolles Früchte-/Nussbrot (z. B. zur Käseplatte oder nur so zur Weihnachtszeit). Vielen Dank für's Einstellen. Liebe Grüße
So ein leckeres, schnelles und vollwertiges Brot !
Habe eine Erdnuss-Cashew-Mischung in Honig & Salz dazu verwendet.
KÖSTLICH ! !
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallo Delphine,
na, da bin ich aber mal gespannt ...
Zum "Landleben": Wir sind vor etwa 2 Jahren aus der Großstadt auf's Land gezogen und fühlen uns sauwohl. Alles geht 'nen Tacken gelassener. Und, dass man zum Einkaufen ein paar Meter fahren muß, ist dabei völlig nebensächlich. Ok, war jetzt ein wenig OT ...
Wie schon mal erwähnt, haben wir die Honigmandeln im Real bekommen. Sicherlich wird's in Deiner Gegend auch einen gut sortierten Markt geben.
Bin mal auf Deinen Brotresponz gespannt.
LG
Bernd
_________carpe diem
Are you sure to delete this comment ?