- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Dinkelmehl
- 300 g Tomaten, Stücke, aus der Dose
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Honig
- 1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 50 g Öl
- 1 TL Salz
- 200 g Frischkäse
- 500 g Sauerkraut, frisch, oder Beutel, lange Fäden zeerkleinern
- 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 EL Thymian, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Tomaten, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/ 37°C/Stufe 2 erwärmen
2. Dinkelmehl, Gewürzpaste, Öl und Salz zugeben, 3 min/" Modus „Teig kneten“" kneten und 15 min im Mixtopf gehen lassen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, vierteln und jedes Viertel zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) ausrollen
3. Backofen auf 200°C (Heißluft) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen
4. Frischkäse, Sauerkraut, Kurkuma, Pfeffer, Kümmel und Thymian in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec/Stufe 4 verrühren und die 4 Teigrechtecke mit dieser Füllung bestreichen
5. Jedes Rechteck von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden (10 Scheiben/Rolle), auf die Backbleche legen, etwas flachdrücken, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und etwa 20 min gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und 20 Minuten backen.
Tipp
Rezept stammt aus einem Kochbuch für den TM 5. Wurde aber mit einem 31er zubereitet.
Wichtiger Hinweis - Zubereitung von TM5-Rezepten im TM31:
"Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 gegenüber dem TM31 ein größeres Fassungsvermögen hat (Kapazität von 2,2 Litern anstatt 2,0 Liter beim TM 31). Rezepte für den Thermomix TM5 dürfen aus Gründen der Sicherheit nicht mit einem Thermomix TM31 gekocht werden, ohne die Mengen anzupassen. Überschreiten Sie die maximale Füllmenge nicht und beachten Sie die Füllstandsmarkierungen des Mixtopfes!"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo. Möchte gerade meine Sauerkrautreste verbrauchen. Jetzt hab ich aber keine Tomaten zuhause sind die zwingend notwendig oder kann ich etwas anderes dafür nehmen?
VG lejun
Eine Frage, da es ja viele Schnecken werden: kann man sie im Anschluss gut einfrieren und wieder aufbacken? Hat es mal jemand getestet?
Gruß KaBe
Hallo Cimllaw,
danke fürs einstellen des Rezeptes.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Wertvoll genießen"
empfehlenswert ist es, zunächst den Dinkel in zwei Schritten auf Stufe 10 jeweils 1 Minute zu mahlen.
SEEEHR lecker!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Superlecker und perfekt um die Sauerkrautreste nach Silvester aufzubrauchen.....
Der Teig ist zwar klebriger als üblich....aber mit ein bisschen Mehl beim ausrollen war das kein Problem.
Hallo,schade, leider ist mir das Rezept überhaupt nicht gelungen. Der Teig war nach dem aufgehen so klebrig das ich noch mindestens 100g Mehl zugeben mußte um ihn ausrollen zu können. Die Füllung ist für meinen Geschmack zu fade und so habe ich kräftig Salz dazugegeben. Aber vielleicht habe ich ja auch etwas bei der Zubereitung falsch gemacht?
Viele Grüße
Hellblau
Ahh, super!
Ich habe es mir auch schon angeschaut!
Vielen Dank fürs Einstellen!!!
Viele Grüße
sweetlittlemoni --<--<--@
Trink, was klar ist.
Iss, was gar ist.
Red, was wahr ist.