- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Dinkelmehl 630
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 150 g Roggenkörner
- 50 g Weizenmehl Typ 1050
- 150 g Karotten in Stücken
- 2 geh. TL Salz
- 3 EL Balsamicoessig
- 1 Würfel frische Hefe
- 500 g lauwarmes Wasser, oder Buttermilch
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 1 geh. EL Karamell Sirup, z.B. von Grafschafter
- 1 geh. TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes den Ofen auf O/U 220° vorheizen
DieRoggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 1Minute/Stufe10 mahlen. Umfüllen
Die Karotte in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 5Sekunden/Stufe6 schreddern. Zum umgefüllten Mehl geben.
Hefe mit dem Wasser (Buttermilch) 2Minuten/37°/Stufe2 auflösen.
Währenddessen eine Kastenform fetten (Backtrennmittel)
Alle Zutaten zugeben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" lassen.
Den sehr feuchten Teig in die Form geben und für eine halbe Stunde bei 220° backen, danach auf 200° zurückschalten und noch einmal 15-20 Minuten backen.
Klopfprobe machen, da jeder Ofen anders "arbeitet".
Tipp
Die Variation ist aus der "Not" heraus entstanden, da ich nicht alle verschiedenen Körner daheim hatte.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Am 2. Tag meines TM-Daseins war dies das erste Brot das gebacken wurde.
Genau an das Rezept gehalten hat alles geklappt und das Ergebnis war sehr sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept!
Thomas
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Thermomix ® TM5 seit 25.07.2015
Dankeschön
Volle 5 Sterne. Sehr lecker.
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