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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenkörner
  • 50 g Weizenmehl Typ 1050
  • 150 g Karotten in Stücken
  • 2 geh. TL Salz
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g lauwarmes Wasser, oder Buttermilch
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 1 geh. EL Karamell Sirup, z.B. von Grafschafter
  • 1 geh. TL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes den Ofen auf O/U 220° vorheizen

    DieRoggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 1Minute/Stufe10 mahlen. Umfüllen

    Die Karotte in Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 5Sekunden/Stufe6 schreddern. Zum umgefüllten Mehl geben.

    Hefe mit dem Wasser (Buttermilch) 2Minuten/37°/Stufe2 auflösen.

    Währenddessen eine Kastenform fetten (Backtrennmittel)

    Alle Zutaten zugeben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" lassen.

    Den sehr feuchten Teig in die Form geben und für eine halbe Stunde bei 220° backen, danach auf 200° zurückschalten und noch einmal 15-20 Minuten backen.

    Klopfprobe machen, da jeder Ofen anders "arbeitet".

Tipp

Die Variation ist aus der  "Not" heraus entstanden, da ich nicht alle verschiedenen Körner daheim hatte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Lechhauser Vollkornbrot

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