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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 500 g Joghurt natur 3,5 % Fett
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfach, schnell, lecker
  1. In den zimmerwarmen Naturjoghurt die Hefe einbröseln und den Zucker dazu.

    Das Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und dann den Joghurt-Hefe-Zucker-Mix dazugeben.

    2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Vom Teig ca. 10 Kugeln formen (geht am besten mit bemehlten Händen) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit einem scharfen Küchenmesser - wer mag - einen Schlitz einschneiden und bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.

    Den Ofen unbedingt auf 200 °C vorheizen bei Umluft ca. 20 min backen - wenn die Brötchen zu blass sind, einfach noch 1 - 3 min länger backen oder mit Salzwasser bestreichen.

    Die Brötchen sind innen "fluffig" und außen cross.

     

    Varianten:

    Für Buttermilchbrötchen: an Stelle des Joghurt = 400 g Buttermilch, wer mag, kann auch eine Msp. gemahlenen Kümmel dazugeben.

     

    Für Käsebrötchen: Käsestreifen im Gitter auf die bereits geformten und gegangenen Brötchen geben und wie oben angegeben backen.

    Für Schinkenbrötchen: 250 g Schinkenwürfel vor dem Kneten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit reingeben.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sonntagsbrötchen

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Kommentare

  • 27. November 2016 - 10:31

    !!! ......heute Morgen wollte NIEMAND zum Bäcker, dann habe ich mich für dieses Rezept entschieden

    und bin vollauf begeistert !!!! Superschnell & Superlecker !!

    Der Teig ist wirklich SEHR KLEBRIG, so das ich einfach zusah das ich irgengwelche Teigkleckse aufs

    Blech brachte........Cooking 10

    Und siehe da, perfektes Ergebnis, sehr schöne knusprig, fluffige SONNTAGSBRÖTCHEN.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. ......ganz klar volle Punktzahl.

    Ute !!!

  • 28. Juni 2015 - 21:18
    5.0

    Super lecker!!!

  • 23. Mai 2015 - 18:30
    4.0

    Hallo zusammen.....ich habe noch den TM21....war am Mittwoch auf einer Vorführung für den TM5 und habe wieder Lust bekommen, mehr mit meinem zu machen, also habe ich heute morgen diese Brötchen ausprobiert...was soll ich sagen....einfach in der Zubereitung und sie waren SUPER- lecker...meiner Familie hat es richtig gut geschmeckt..........auch ich habe das Rezept etwas umgewandelt und 200gr Dinkelmehl mit 300gr Weizenmehl genommen....

    was mir allerdings nicht so gut gefallen hat war, das der Teig doch sehr klebrig ist und es trotz bemehlter Hände sehr schwierig war Kugeln aus dem Teig zu formen, deshalb vergebe ich nur 4 Sterne....

  • 12. April 2015 - 18:35
    5.0

    Sehr lecker!

     

    habe die 500 g Mehl aufgeteilt in 200 g dunkles Roggenmehl und 300 g Weizenmehl, dass sie nicht zu hell sind. Leider hatte ich nicht die Zeit zum lange gehen lassen.  Dadurch waren sie etwas kompakter, aber trotzdem durch den Joghurt lockerer als meine sonst gebackenen Brötchen. 

    Werden auf jeden Fall wieder gebacken. Dann aber mit etwas mehr Zeit  tmrc_emoticons.)

  • 22. Februar 2015 - 13:45
    5.0

    Hier noch die Sterne von mir!!!

  • 22. Februar 2015 - 13:44
    5.0

    Sehr lecker. Habe das Salz vergessen, schmeckten trotzdem sehr gut

  • 17. Februar 2015 - 22:23
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Noch Körner rauf...einfach perfekt ! 

  • 15. Februar 2015 - 11:10
    5.0

    Super lecker 

  • 19. Oktober 2014 - 12:51
    5.0

    Mmmh.... Vielen Dank für das tolle Rezept!

     

    Save the earth. It's the only planet with chocolate!

  • 7. Juli 2014 - 10:46

    Wir starten einen erneuten Versuch am Sonntag! tmrc_emoticons.;-)

    Übriggebliebenes heißes Wasser ist länger haltbar, wenn man es einfriert!!!  Wink

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