thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkuchen

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier L, bei kleinen Eiern 3 Stück
  • 4 Tropfen Zitronenbacköl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1-4 Esslöffel Milch
  • 4-5 Stück Äpfel, mittelgroß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weiche Butter und Zucker in den Mixtopf einwiegen, Eier, Zitronenbacköl und die Prise Salz dazugeben, 2 Min/2. Mehl in den Mixtopf einwiegen und das Backpulver auf das Mehl geben. 3 min/3, durch die Deckelöffnung 1-4 Eßlöffel Milch geben.

    Der Teig sollte eher von flüssig Konsistenz sein. In eine gefettete Springform fliessen lassen, den Teig am Mixtopfrand mit dem Spatel in die Springform helfen.

    Geschälte Apfelstückchen längst einritzen (oder wie auf dem Bild, einfach Apfelscheiben dekorativ auf dem Kuchen anordnen) und auf den Teig geben. 40 min bei 175°C Umluft backen.

    Dekorativer sieht der gebackene Kuchen aus, wenn er kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestreut wird. Keinen zur Hand? Na dann, Zucker im "Thermi" pulverisieren.

Tipp

Schlagsahne zu dem Kuchen, ist ne Sünde wert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2021 - 21:28
    5.0

    Schnell, einfach und lecker! Perfekt! 😀

  • 26. September 2020 - 16:42
    5.0

    Kleiner Nachtrag ,meinem Mann und mir war der abgekühlte Kuchen zu süß, daher nehme ich das nächste mal nur 20 gr. Zucker.

  • 25. September 2020 - 12:53
    5.0

    Danke, das war die richtige Wahl die ich getroffen habe bei so viel Apfelkuchen Rezepte.
    Cooking 1 Mache ich bald wieder, bei so viele Anregungen, einige habe ich umgesetzt und bin begeistert.
    Fünf Sterne sind gerechtfertigt!,,,,,,,!,,,,!,,,Smile

  • 8. Juli 2020 - 11:17
    5.0

    Super lecker!!! Schon mehrfach gebacken, und immer toll gelungen Smile

    Ist auch bei allen Gästen sehr gut angekommen. Danke dafür

  • 27. August 2017 - 11:05
    5.0

    Für Milchallergiker: Statt Milch Mineralwasser mit Kohlensäure, statt Butter Margarine.

    Als Variante schmeckt auch Zimt und gemahlene Vanilleschote anstelle des Zitronenöls.
    Vor dem Backen Zimtzucker und ein paar Mandelplättchen darüber.

    Die Backzeit vielleicht um 5-10 Minuten verlängern.

  • 20. August 2017 - 17:33
    5.0

    Super Lecker

    wird jetzt öfter gebacken,ich habe noch Zimt und Zucker darüber gestreut, Zitronenöl habe ich weg gelassen, da ich den Kuchen spontan gebacken habe und das nicht im Haus hatte.Smile

  • 7. Januar 2017 - 17:31

    Der ist super einfach zu machen und schmeckt super lecker

  • 20. Oktober 2016 - 14:15

    Lovesuupeeer leckerLove

  • 9. Oktober 2016 - 11:16
    5.0

    Smilesehr lecker Apfelkuchen, werde ihn auch mit anderen Obstsorten probieren

  • 8. Oktober 2016 - 10:38
    5.0

    Klasse Rezept, einfach und schnell. Leider hatte ich die Eier vergessen Sad Das ist mir zum Glück noch vor dem Abbacken aufgefallen, also habe ich alles noch mal zurück in den Topf gegeben, die Eier dazu und alles zusammen durchgemischt. Dann alles zurück in die Auflaufform. Optisch war es dann nicht so perfekt, aber es hat trotzdem allen geschmeckt. Smile Anstatt Zitronenbacköl habe ich einen Spritzer frische Zitrone genommen und ein Päckchen Vanillezucker.

    Danke für das Rezept!

Anderen Benutzern gefiel auch