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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Saltimbocca an Spargel mit Risotto

  • 1-2 Stück Schweinefilet
  • 10 Blätter Salbei, frisch
  • 10 Scheiben Bacon, Frühstücksspeck
  • 30 Gramm Butterschmalz
  • 1000 Gramm Spargel, weiß, geputzt
  • 50 Gramm Butterflöckchen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Zucker
  • 900 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Reis
  • 300 Gramm Garflüssigkeit
  • 100 Gramm Weißwein, trocken
  • 200 Gramm Kräuterfrischkäse, z.B. Philadelphia
  • 25 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Saltimbocca
  1. Filet waschen, mit Küchenkrepp trocknen und in 10 gleich große Stücke schneiden. Frische, gewaschene und trockengetupfte Salbeiblätter sowie Bacon bereitstellen. Ein Stück Schweinemedaillon mit einem Salbeiblatt belegen und mit dem Bacon umwickeln. Ggf. mit Holzspiesschen feststecken.

    Bei mittlere Wärmezufuhr mit etwas Butterschmalz in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.

    1 kg weissen Spargel schälen, dritteln etwas Salz und Zucker darüber in den Varoma geben. 900 g Wasser + 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , den Gareinsatz einhängen 200 g Reis einwiegen den Topf verschließen. Den Varoma mit Deckel aufstellen, 10 min/Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    Die angebratenen Medaillions auf den Varomaboden legen.

    Auf den vorgegarten Spargel Butterflöckchen setzen und den Varomaboden mit den Medallions aufsetzen, den Deckel nicht vergessen und nun weitere 27 min/Varoma/Stufe 1 garen.

    Jetzt ist Zeit für das Eindecken und die Deko des Tisches, da die Käsesosse mit Weißwein gemacht ist, passt zum Mahl ein trockener Weißwein...

    Fast fertig...

    Jetzt Varoma bei Seite stellen und den Gareinsatz mit dem Spatel aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" heben. Garflüssigkeit umfüllen (oder einen 2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wenn man hat nutzen). In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 300 ml der Garflüssigkeit geben, 1 Brühwürfel Gemüsebrühe, 100 ml trocknen Weißwein, Kräuterfrischkäse und Mehl dazu. Den Messbecher als Spritzschutz aufsetzen und die Sosse 4 min/100 °C/Stufe 4 kochen.

    Filet, Spargel und Reis in Serviergeschirr anrichten.

Tipp

Wer mag kann das Filet salzen und pfeffern, ist aber durch den Salbei und den Bacon nicht nötig

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saltimbocca an Spargel mit Risotto und Kräuterkäsesosse

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