Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Seelen

  • 100 Gramm Dinkelkörner
  • 400 Gramm Mehl 1050
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 380 Gramm Wasser
  • grobes Salz, Kümmel, Sonnenblumenkerne,Sesam, Mohn... nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek/St. 10
    Mehl, Salz, Brotgewürz, Hefe und Wasser zugeben 3 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    Der Seelenteig ist relativ flüssig.
    Arbeitsfläche nass machen und den Teig darauf geben, mit nassen Händen Seelen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, ca. 20 -30 min gehen lassen, mit Salz, Kümmel, Sonnenblumenkernen, Sesam.... bestreuen
    Backofen auf 220 °C vorheizen und 20-30 Min backen

Tipp

Auf einem Pizzastein gebacken sindsienoch knuspriger

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Seelen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?