Zutaten
Teig
- 350 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Sauerteigpulver
- 200 g Roggenmehl Typ 997 oder 1150
- 300 g Dinkelmehl Typ 630
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den Mixtopf, 37° 1 Minute rühren. Dann alle anderen Zutaten dazugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den fertigen Teig nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Laib formen.
In den Zaubermeister legen, nochmals mit Mehl bestäuben und bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort ca 10 Minuten gehen lassen.
Dann das Brot mit einem scharfen Messer ca. 0,5 cm einschneiden.
Verschlossen in den kalten Backofen stellen.
Den Ofen auf 230° einstellen und ca. 60 Minuten bei geschlossenem Deckel auf der untersten Stufe backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit den Deckel abnehmen.
Tipp
Wichtig: Den Backofen NICHT vorheizen !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wunderbares Brot!
Ich füge gerne noch etwas Brotgewürz hinzu, sehr lecker!
Ohne Zögern: 5*!
Hallo, habe gerade das Brot probiert- super lecker! " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" height="19" width="19">
Sehr schön fest und doch weich. Eine sehr schöne Kruste!
Hast du es auch schon mit der doppelten Menge gebacken?
LG
Super lecker und sehr knusprig, essen sogar meine Kinder. Das gibt es jetzt öfter. Danke für das Rezept
Dieses Brot ist der Hammer!!!!
Die Zubereitung ist wahnsinnig einfach und geht recht schnell.
Konsistenz, Aussehen und Geschmack läßt nichts zu wünschen übrig.
Steht einem gekauften Brot an rein gar nichts nach.
Wir können uns in dieses frisch gebackene Brot reinlegen oder einfach
nur mit einer selbstgemachten Butter genießen!!
Hmmmmmmmm!!
Wenns ginge 1000******
Guten....
Ich hab heute "dein" Brot gebacken! Super lecker, nur mit 1TL Brotgewürz verfeinert! Von mir bekommst du auch 5 Sternchen!
Super lecker
Hallo,
das Brot schmeckt sehr gut, habe es frei gebacken,sieht aus wie gekauft und schmeckt noch besser!!
Grüßle
d3003
Hallo und guten Morgen,
das freut mich sehr, wenn dir das Rezept zusagt.
Vielen Dank für die Sterne
LG
So, ich bin es noch mal.
Gebe nun noch 5* Sterne für den Geschmack! Hmm...leider kann man wohl nur einmal Sterne abgeben.
Echt ein super tolles Brot. Wird es auf jeden Fall öfters geben.
Danke fürs rein stellen.
VG Bussi1976
Habe das Brot gerade gebacken. In einer Glasauflaufform mit Deckel.
Für die einfache Zubereitung und das Aussehen gibt es schon mal 5* Sterne!!!
Stelle mal ein Foto rein.
Morgen früh gibt es noch Sterne für den Geschmack.
LG Bussi1976
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