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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 300 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Weizenmehl 405
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gluten
  • 1 EL Roggenmalz
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Sauerteig trocken

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Renate´s Roggenmischbrot
  1. 300g Roggenmehl Typ1150

    300g Weizenmehl Typ1050 

    150g Weizen 405

    500g lauwarmes Wasser 

    1 EL Gluten 

    1 EL Sauerteig 

    1 EL Roggenmalz

    2Tl Salz 

    1/2 Würfel Hefe

     

     

    alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  schütten und 5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    1 Std. im TM gehen lassen

    (falls man gefrorene Hefe benutzt, erst die Hefe  und das Wasser dazu und bei 37 Grad 2 Min auf Stufe 1 )

    dann den Rest dazu schütten und 5 Min Knetstufe 

     

     

    danach nochmal mit der Hand durchkneten, den Teig in den Zaubermeister oder Römertopf, Ultra.... ,

    Herd vorheizen auf 250 Grad

     

     

    Wenn die Temparatur erreicht ist, ab in den Ofen und 1 Stunde mit geschlossenen Deckel backen

Tipp

man kann das Brot auch statt mit Mehl zu bestäuben, oben mit Backtrennmittel bepinseln. Gibt eine schöne Kruste

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Renate´s Roggenmischbrot

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