Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Jalapenos-Käse-Brot
- 100 Gramm Jalapenos, eingelegt, in Scheiben (siehe Tip)
- 300 Gramm Wasser
- 0,5 Würfel Hefe
- 550 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
- Salz, nach Geschmack
- 100 Gramm Cheddar, gerieben
-
6
3h 10min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Jalapenos 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser und Hefe hinzufügen und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
- Mehl, Öl uns Salz nach Belieben hinzufügen und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
- Cheddar hinzufügen und weitere 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Kurz vor Ablauf der Gehzeit, Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. - Nach der Gehzeit Teig in einen backofenfesten Topf (oder Auflaufform) geben (ich verwende die Ultra von Tupper) und mit Deckel 45 Minuten bei 220 °C Ober- und Unterhitze backen.
Danach Deckel abnehmen und weitere 10 - 15 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir mögen es sehr gerne etwas schärfer. Wer nicht so gerne scharf/pikant ist oder schärfere Jalapenos erwischt hat, sollte die Jalapeno-Menge reduzieren (auf ca. 50 g).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren