thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 50 Gramm Sahne
  • 50 Gramm Öl
  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • Gouda
  • Kochschinken
  • 1 Eigelb
  • evtl. Schmelzkäse
  • evtl. Schinkenwürfel, geräuchert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe und Zucker 1 1/2 Minuten bei 37° auf Stufe 2 erwärmen.

  2. Restliche Teigzutaten zufügen und 2 Minuten im Teigmodus  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Teig aus dem Mixtopf nehmen, nochmal kurz durchkneten und in 2 Stücke teilen.

  4. Belag
  5. Teighälften rund ausrollen, Durchmesser ca. 28 cm (Springorm-Größe) und in jeweils 8 Tortenstücke teilen.

  6. Jedes Tortenstück mit Käse und Kochschinken belegen und von außen zur Mitte hin aufrollen.

  7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eigelb bestreichen. Nun ca. 15 Minuten bei 180° im Backofen backen.

Tipp

Statt mit Gouda und Kochschinken kann man die Hörnchen auch mit Schmelzkäse und geräucherten Schinkenwürfeln belegen, dann schmecken sie etwas herzhafter.

Ich bereite gerne die doppelte Menge zu (dann den Teig 2 1/2 Minuten kneten) und belege sie teils mit Gouda und Kochschinken und teils mit Schelzkäse und Schinkenwürfel. Somit hat man gleiche eine schöne Party-Menge und etwas Variation darin tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinke-Käse-Hörnchen

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juni 2018 - 12:00

    Nicht wundern, diesen Kommentar setze ich nur unter das Rezept, damit ich die Benachrichtigungsfunktion aktivieren kann. War leider bei der Einstellung des Rezeptes nicht möglich tmrc_emoticons.;-)

  • 27. Januar 2017 - 09:07
    2.0

    Geht so, aber das ist ja Geschmacksache. Mir sind sie zu fade und der Teig gefällt mir nicht.

  • 14. August 2016 - 13:04

    Ich verarbeite den Teig immer sofort, ohne ihn explizit gehen zu lassen. Da ich immer die doppelte Menge nehme, dauert die Weiterverarbeitung etwas länger. Meiner Erfahrung nach reicht dies völlig. Natürlich kann man den Teig auch noch länger gehen lassen, wahrscheinich werden die Hörnchen dann noch fluffiger. Uns schmecken sie auch so tmrc_emoticons.-)

     

  • 16. Juli 2016 - 16:30
    4.0

    heute ausprobiert. Hab beide Füllungen getestet. Mir persönlich sind sie etwas zu fade....hab wohl zu wenig Füllung genommen. Wobei es bei den kleinen Hörnchen schwer ist, mehr reinzubekommen!

  • 14. Juli 2016 - 21:41

    Sieht lecker aus! Schmecken sie auch noch einen Tag später? Wielange soll der Teig gehen?

     

    LG 

  • 14. Juli 2016 - 15:43

    Sehr gut

  • 12. Juli 2016 - 02:18
    5.0

    Hallo,Hefeteig muß immer gehen und mehrmals durchgeknetet werden!  Nach dem kneten zu einer Rolle formen,in ca.2-3 Stücke schneiden u.dann ausrollen,in Dreiecke schneiden,belegen,aufrollen,mit Eiermilch bestreichen und ab in den Ofen.So mach ich es immer und werden immer gut! Cooking 7

  • 11. Juli 2016 - 01:25

    Hallo, habe ich das richtig verstanden dass der Hefeteig gar nicht gehen muss? LG

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: