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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkuchen Bauern-Art

Teig

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Butter

Belag

  • 4-5 Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt
  • etwas Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1. Äpfel in den Mixtopf geben, mit Zitronensaft beträufeln und 9 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Anschließend 20 Sek./Stufe 5 zu Apfelmus pürieren.

    In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker und Puddingpulver auf dem Herd einen Vanillepudding kochen.

    Beides etwas abkühlen lassen.
  2. Teig
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Streuselteig verarbeiten.
  4. Ca. 2 Handvoll Streusel beiseite stellen, den restlichen Teig nochmal 30 Sek./Stufe 6 zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten, ggf. nochmals per Hand durchkneten, damit es eine gleichmäßige feste Masse wird.

    Ausrollen und eine Springform damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
  5. Nun den Vanillepudding auf den Teig geben, darüber das Apfelmus verteilen. Zum Schluss die restlichen Streusel darüber streuen und bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Zur Dekoration vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Selbstverständlich kann auch der Vanillepudding im Thermomix zubereitet werden. Um Zeit zu sparen, mache ich dies jedoch gerne parallel zum Apfelmus kochen. Ich verwende hier der Einfachheit halber Vanillepuddingpulver, weil man den Unterschied nach dem Backen im Kuchen sowieso nicht schmeckt tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen Bauern-Art

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Kommentare

  • 29. März 2017 - 14:02

    Super ecker





    Hab den Teig zur Hälfte mit Dinkelmehl gebacken. Es schmeckt auch mit Schlagsahne super.
    Vielen Dank für das schöne Rezept.

  • 20. November 2016 - 20:03
    5.0

    Einfach und lecker...

    Ich war auf der Suche nach einem neuen Rezept und was soll ich sagen...dieser Kuchen ist einfach und lecker zugleich !

    Er war noch lauwar beim Anschneiden...ein Gedicht !

  • 30. Oktober 2016 - 22:46
    4.0

    Super lecker hab es heute zum ersten mal gemacht. Es ist super leicht und schnell gemacht. Und ist super angekommen danke

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