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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
600 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Feta-Paprika-Aufstrich

  • 1 rote Paprika, entkernt, in Stücken
  • 250 Gramm Feta, in Stücken
  • 50 Gramm Jalapeno, eingelegt, in Scheiben, rot
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Teelöffel Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • italienische Kräuter, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

    Anschließend den ausgetretenen Saft abgießen, damit der Aufstrich nicht zu flüssig wird.

  2. Feta, Jalapeno-Scheiben, Frischkäse, Sambal Oelek und Gewürze nach Geschmack hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Wenn eine feinere Konsistenz gewünscht wird, ggf. nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

Tipp

Ich verwende gerne Weißkäse in Salzlake (manchmal auch als Weichkäse bezeichnet), dieser hat einen höheren Fettgehalt als "normaler" Feta und ist etwas cremiger. Es funktioniert aber ebenso gut mit ganz normalem Feta, ggf. dann einfach ein paar Sekunden länger verrühren, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
Je nachdem, ob scharfe oder milde Jalapenos verwendet werden, kann Sambal Oelek natürlich weggelassen werden. Ganz nach Geschmack und persönlichem Empfinden tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Feta-Paprika-Aufstrich, pikant

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Kommentare

  • 31. Januar 2024 - 19:06
    5.0

    Schmeckt sehr gut. Ich habe die Version ohne Sambal Oelek probiert und die ist mild genug, damit auch Freunde weniger scharfer Speisen gerne zugreifen. Vor allem zu gekochten Kartoffeln ist es grandios. Zwei Kommentare noch von meiner Seite:
    - Salz:Hier ist keine Menge angegeben, ich würde zwei Prisen empfehlen. Oder das Salz ganz weglassen, wenn normaler Feta (aus Schafs- und Ziegenmilch) verwendet wird, weil der schon salzig genug ist.
    - Leider haben die Hersteller von Feta und Frischkäse inzwischen die Packungsgrößen deutlich verringert (den Preis aber gleich gelassen 🤔). Deshalb entweder deutlich mehr machen, was aber wirklich viel wäre, oder die Mengen herunterrechnen: 175 g Frischkäse, 200 g Feta (eigentlich 220 g, aber die Fehlmenge kann man ja mit Jalapeños auffüllen).

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