- TM31
Zutaten
Teig
- 360 g Kürbis, geviertelt
- 60 g Margarine
- 500 g Mehl (Typ 405)
- 1 EL Salz
- 400 g Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 Stück Ei
- 1/2 Päckchen Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst den Kürbis in den Mixtopf geben und 3 sec. Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben. Das Wasser in den Mixtopf füllen und 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Den Mixtopf leeren und den Kürbis im Mixtopf bei Stufe 10/15 sec. pürieren.
Warten bis die Anzeige 37 C anzeigt und die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Jetzt den Teig gehen lassen bis er aus dem Topf quillt (ca. 60 min), am besten ihr nehmt den Deckel ab dazu.
Jetzt mit bemehlten Händen 12 Brötchen formen (Achtung Teig klebt, daher bemehlte Hände nehmen) und im kalten Ofen 20 Min bei 180 C backen.
Diese Brötchen sind einfach luftig und lecker!
Teig
Tipp
Ihr könnt auch statt Kürbis die gleiche Menge Kartoffeln oder Karotten verwenden.
Diese Brötchen sind auch noch nach drei Tagen frisch, wie am ersten Tag.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superfluffige leckere Brötchen. Wir sind begeistert!!!! Vielen lieben Dank.
Sehr lecker und einfach zu bereitet. Ich finde auch gut, dass es eher die herzhafte Variante und somit nicht süß ist.
Sehr einfach gemacht und richtig lecker. Vor allem bleiben die Brötchen auch lange frisch.
Sehr gut geworden, habe allerdings die Brötchen mit nassen Händen statt mit bemehlten geformt. Bei mir wurden es 10 Stück
Sehr schönes Rezept, danke dafür.
Mein Kürbispüree war vom Riesenzentner und mir scheint es kommt wahrscheinlich auf die Kürbissorte an die verwendet wird. Ein wenig auf die Konsitenz des Teiges achten und wenn dieser zu weich ist, lieber ein wenig Mehl dazu. Ich habe etwas von der Flüssigkeit des Pürees abgegossen, nachdem ich die Komentare hier las... und das war grund falsch.
Mein Teig ist recht fest geworden. Da sie dennoch sehr gut schmecken und nach dem Backen innen schön fluffig sind, werde ich nächstes Wochenende nochmal backen und mich dann an genau das Rezept halten [etwas weniger Salz] und ggf. 10g Mehl zugeben, falls ich das Gefühl habe, dass es zu "flüssig" ist. Jeder Kürbis hat einen anderen Wassergehalt, darauf sollte geachtet werden. Ich habe hier Riesen Zentner verwendet
Sehr lecker und einfach! Vielen Dank für das Rezept
Hab nur die halbe Menge zum Probieren gemacht. Wir waren begeistert.
Dankeschön!
@kroeti235
Ja, klar! Mixtopf leeren hab ich voll verstanden und auch gemacht!
Ich backe fast täglich und bin 69 Jahre, also wirklich erfahren, hab schon häufig wieder Flüssigkeit zum Teig hinzugefügt.
Außerdem bin ich, wie sich aus den vielen Kommentaren ergibt, nicht die einzige Blöde( so wird man durch diese Antwort dargestellt).
Es steht doch Mixtopf leeren.... ..leeren heisst Wasser raus.
Leider habe ich nur das Rezept und nicht die Kommentare vor dem Backen gelesen, deshalb war es bei mir auch viel zu flüssig, obwohl ich "nur" 350g Wasser zum Teig gegeben habe. Die Rezeptbeschreibung ist nicht eindeutig, wenn da steht: restlichen Zutaten dazu geben ...besser wäre eine Aufzählung der "restlichen Zutaten ".
Es ergibt sich ja aus den Kommentaren, dass ich nicht die einzige bin, die es missverstanden hat. Schade um die Arbeit...