Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 18.01.2012
geändert: 09.08.2017
Zutaten
- 6 Stück Eier
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 gestrichene Esslöffel Leinsamen
- 50 g Weizenkleie
- 250 g Haferkleie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf das Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" . Ca. 1 Min./" Modus „Teig kneten“" gut vermengen. Anschließend das Backpulver dazu und nochmals kurz auf der " Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und auf 200 ° Grad Unter-/Oberhitze ca. 1 Stunde backen.
Das Brot hält ca. 5 Tage im Kühlschrank und lässt sich aber auch gut einfrieren.
Fundstelle: Frag-Mutti.de
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe das Brot heute gebacken und es schmeckt sehr lecker! Es wird jetzt in unseren Speiseplan mit eingebaut! Vielen Dank!
Sehr, sehr gut! Ich hab erst gezweifelt, weil kein Salz dabei, aber es hat mir nicht gefehlt. Das wird jetzt oft gemacht.
Ich liebe das Brot, allerdings fällt mir auf, dass ich von dem Brot bauchschmerzen, Blähungen bekomme. Hat einer ne Idee woran das liegt. Habe das Rezept auch im Büro weitergeben und meine Kollegen haben das gleiche Problem. :O
Super lecker!!! Bin echt begeistert. Ist das erste Eiweißbrot das ich gebacken und gegessen habe. Das wird es jetzt öfter bei uns geben. Habe es genau nach dem Rezept gebacken (also ohne Salz).
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Super lecker
Tolles Rezept! Das Brot schmeckt wirklich sehr lecker. Habe ebenfalls einen Teelöffel Salz zugeben.
Danke fürs Teilen
Viele Grüße, Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
Hallo,
ich backe dieses Brot schon 1,5 Jahre.....auch gefunden bei...... frag. Mutti.de
■Variante (deftig): 50g Schafskäse (klein gewürfelt), 3-4 getrocknete Tomaten (klein geschnitten) und 50g mageren gewürfelten Speck mit in den Teig rein.
Gewürze nehme ich: 1/4 Teelöffel ital. Kräuter, 3 Prisen Salz/Pfeffer/ Knoblauch
■Varriante (lieblich): 50g getrocknete Mangos und 50g getrocknete Feigen oder anderes Trockenobst, klein geschnitten
Gewürz: 1/2 - 2/3 Teelöffel Brotgewürz, Prise Salz
Den Teig dann mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen.
Zum Einfrieren super geeignet...hält sich eine Woche im Kühlschrank (länger hält es bei uns sowieso nicht).
Liebe Grüße
Sabine
Das Brot ist genial. Hält sich lange im Kühlschrank und bleibt Saftig.
Gebe als noch 200g geraspelte Karotten dazu und ersetze die Weizenkleie durch Dinkelkleie.
Danke! !
Vielen Dank für das klasse Rezept' endlich mal ein Low Carb Brot, was auch nach Brot schmeckt. Ich hab etwas Brotgewürz ran gemacht, das gab dem ganzen etwas mehr Pfiff.
LG
Betty
Das Brot schmeckt super, allerdings ich habe einen guten Teelöffel Salz dazu. Hmm echt lecker
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