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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 6 Stück Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 gestrichene Esslöffel Leinsamen
  • 50 g Weizenkleie
  • 250 g Haferkleie

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Ca. 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" gut vermengen. Anschließend das Backpulver dazu und nochmals kurz auf der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterrühren.

    Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und auf 200 ° Grad Unter-/Oberhitze ca. 1 Stunde backen.

    Das Brot hält ca. 5 Tage im Kühlschrank und lässt sich aber auch gut einfrieren.

    Fundstelle: Frag-Mutti.de

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Low carb Brot

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Kommentare

  • 30. Oktober 2019 - 18:46
    5.0

    Habe das Brot heute gebacken und es schmeckt sehr lecker! Es wird jetzt in unseren Speiseplan mit eingebaut! Vielen Dank!

  • 14. Juni 2017 - 17:55
    5.0

    Sehr, sehr gut! Ich hab erst gezweifelt, weil kein Salz dabei, aber es hat mir nicht gefehlt. Das wird jetzt oft gemacht.

  • 3. September 2016 - 15:03
    5.0

    Ich liebe das Brot, allerdings fällt mir auf, dass ich von dem Brot bauchschmerzen, Blähungen bekomme. Hat einer ne Idee woran das liegt. Habe das Rezept auch im Büro weitergeben und meine Kollegen haben das gleiche Problem.  :O

  • 15. August 2016 - 23:45
    5.0

    Super lecker!!! Bin echt begeistert. Ist das erste Eiweißbrot das ich gebacken und gegessen habe. Das wird es jetzt öfter bei uns geben.  Habe es genau nach dem Rezept gebacken (also ohne Salz).

    Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)!  

  • 15. August 2016 - 21:37
    5.0

    tmrc_emoticons.)Super lecker

  • 31. Juli 2016 - 00:26
    5.0

    Tolles Rezept! Das Brot schmeckt wirklich sehr lecker. Habe ebenfalls einen Teelöffel Salz zugeben.

    Danke fürs Teilen  tmrc_emoticons.)

     

    Viele Grüße, Hex-Hex 

    Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt Smile

  • 29. Juli 2016 - 19:53

    Hallo,

    ich backe dieses Brot schon 1,5 Jahre.....auch gefunden bei...... frag. Mutti.de

    ■Variante (deftig): 50g Schafskäse (klein gewürfelt), 3-4 getrocknete Tomaten (klein geschnitten) und 50g mageren gewürfelten Speck mit in den Teig rein.

    Gewürze nehme ich: 1/4 Teelöffel ital. Kräuter, 3 Prisen Salz/Pfeffer/ Knoblauch

    ■Varriante (lieblich): 50g getrocknete Mangos und 50g getrocknete Feigen oder anderes Trockenobst, klein geschnitten

    Gewürz: 1/2 - 2/3 Teelöffel Brotgewürz, Prise Salz

    Den Teig dann mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen.

     

    Zum Einfrieren super geeignet...hält sich eine Woche im Kühlschrank (länger hält es bei uns sowieso nicht).

    Liebe Grüße 


    Sabine Mixingbowl closed

  • 22. Juli 2016 - 13:37

    Das Brot ist  genial. Hält  sich  lange  im Kühlschrank  und bleibt  Saftig.

    Gebe  als  noch  200g geraspelte Karotten dazu und ersetze  die Weizenkleie durch  Dinkelkleie.

     

    Danke! !

  • 16. Juni 2016 - 22:36
    4.0

    Vielen Dank für das klasse Rezept' endlich mal ein Low Carb Brot, was auch nach Brot schmeckt. Ich hab etwas Brotgewürz ran gemacht, das gab dem ganzen etwas mehr Pfiff.
    LG
    Betty

  • 20. April 2016 - 13:29
    5.0

    Das Brot schmeckt super, allerdings ich habe einen guten Teelöffel  Salz dazu. Hmm echt lecker 

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