- TM5
Zutaten
Brotteig
- 400 g Dinkelkörner
- 80 g Walnüsse
- 100 g Weizenmehl 405
- 75 g Möhren, In Stücke
- 1 Würfel Hefe, zerbröselt
- 290 g Wasser, lauwarm
- 100 g Naturjoghurt
- Sonnenblumenkerne, etwas - für den Boden
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200 g Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/St 10 mahlen und umfüllen. Restliche 200g Dinkelkörner auch mahlen und umfüllen
Walnüsse 5 sek/ St 4 zerkleinern und umfüllen zum Dinkelmehl.
Möhren in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek/ St. 8 zerkleinern
Das umgefüllte Dinkelmehl mit den Walnüssen und die übrigens Zutaten dazu geben ( außer Sonnenblumen Kerne) 3 min / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Kastenform (30cm) einfetten Sonnenblumenkerne auf den Boden einstreuen und den Teig reingeben. An einem warmen Ort 30 min gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Brot 10 min/200 Grad vorbacken, danun 180 Grad 50 min fertig backen
Tipp
Für die Kastenform 25 cm nehme ich 2/3 von dem Rezept
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot geht ratzfatz und schmeckt einfach super!!!! Hab nur die Hälfte gemacht um es zu testen. Es ist noch ganz warm und schon fast alle. Das sagt ja schon alles. Beim nächsten Mal gibt es das ganze Rezept
Vielen lieben Dank fürs Teilen!
Das beste Brot ever! Meine Familie liebt dieses Brot. Ich halte mich bei Bewertungen sonst immer zurück, aber dieses Rezept hat volle Punktzahl verdient! Mittlerweile nehme ich nur noch Dinkelmehl und mehr Karotten, die ich nur ganz kurz zerkleinere. Und die Walnusshälften ohne zerkleinern rein. Mega!
Wirklich leckeres Brot, perfekte Konsistenz. Ich würde beim nächsten Mal noch 1-2 EL Essig zufügen, um den Hefegeschmack zu reduzieren.
Sehr leckeres und auch lockeres Gesundes Brot. Ich werde dieses Brot sicherlich noch des öfteren Backen. Vielen Dank für das Rezept.
Wow super. Danke schön 😊
5 Sterne für ein superleckeres Brot!
Wenn es nach meinem Mann ginge, gäbe es nie wieder ein anderes bei uns.
Ich habe noch Dinkelvollkornmehl im Schrank, ob ich das statt der Körner benutzen kann?
VG Andrea
sehr leckeres Rezept! Hab es jetzt schon mehrfach gebacken. Danke für's Einstellen!
Hey,
total lecker. Hatte keine Sonnenblumenkerne; hab stattdessen Haferflocken in die Kastenform gestreut. War auch gut. Danke für das Rezept! Das Brot backe ich wieder. 5 Sterne!!
LG Kathihazel.
Da ich nicht alle Zutaten hier hatte hab ich anstatt Dinkel eine 6-Korn-Mischung und statt Walnüsse Sonnenblumenkerne genommen und es hat total lecker geschmeckt. Nächstes Mal probiere ich es auf alle Fälle mit Walnüsse. 5 Sterne!