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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, ( oder 1 Päck. Vanillezucker)
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zuckerguss

  • 200 g Puderzucker
  • 35 g Wasser, (Wenn möglich ca davon 10 g Zitronensaft)

  • 1/2 Fläschchen Zitronen Back Aroma, ( 1ml) zum Teig dazu falls zur Hand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gewaschene Zitrone mit dem Küchenmesser, Schale dünn abschneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, paar Sekunden Stufe 10 die Schale zerkleinern
  2. Margarine, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben - 1 min/st. 4
  3. nacheinander jeweils einzeln die Eier dazugeben und jedes Ei gut verrühren ( je ca 20 sek) st 5
  4. Zitrone nun halbieren und den Saft ausdrücken. Für den Zuckerguss lasse ich etwas zu Seite für später ( ca 10g)

    zitronensaft , Mehl und Backpulver in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben.

    Alles zusammen gut verrühren 1-2 min Stufe 4-6 (wenn nötig mit dem Spatel helfen)
  5. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verstreichen

    175 Grad ca (20)25 min auf der mittleren Schiene / Umluft backen
  6. Man kann kalten oder noch warmen Kuchen mit dem Zuckerguss bestreichen



    zuckerguss in Tm :

    puderzucker und 35 g Wasser/Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek/ Stufe 6 ( evtl wiederholen)

    nun den Kuchen bestreichen und den den Zuckerguss trocknen lassen.

    Dann in kleine Würfel schneiden.

Tipp

Der Kuchen kommt im Kindergarten und auf Buffet super an, grad wegen den kleinen Würfelchen



mache noch 1/2 Fläschchen Zitronen Back- Aroma rein(1ml) , falls ich daheim habe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenkuchen der allen schmeckt ;)

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