- TM5
Zutaten
- 200 g Walnüsse, die Hälften halbiert
- 80 g brauner Rohrzucker
- 1/2 TL Zimt, kann man auch weglassen
- ca 10 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Walnüsse, Rohzucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" mit Messbecher erhitzen.
Danach Wasser zugeben und nochmals 9min/Varoma/"Linkslauf" Stufe 1 weiter erhitzen.
Die Walnüsse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und dann ca für 12 min in vorgeheizten Backofen bei 180 Grad rein.
Die Walnüsse alle 5 min wenden, damit sie nicht verbrennen
Tipp
Walnüsse können durch andere Nüsse ersetzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe dein Rezept gemacht und es schmeckt mir und meinem Mann sehr gut! Einen Stern Abzug gibt es aber von unserer Seite aus: Hätte ich deine angegebene Zeit für den Backofen beachtet, hätte ich kleine Briketts bekommen. Ich habe sie 5 min im Backofen gelassen und danach gewendet. Nach weiteren 3 min habe ich sie schon raus genommen, da sie sehr sehr dunkel geworden sind. Jeder Backofen ist anders, von daher immer ein Auge drauf werfen! 😉 Wir werden es definitiv nochmal machen, aber dann schon nach 3 Minuten wenden.
Habe das mit der Microwelle ausprobiert. Vorsicht starker Rauch, Nüsse schwarz. Werde das nächste mal obiges Rezpt probieren.
Kleiner Tipp: in der Mikrowelle geht es bedeutend schneller:
3 Essl. Rohrzucker......3 Essl.Wasser......in einer Glasschale verrühren......
100 g Walnüsse dazugeben und verrühren (ev. auch noch etwas Amaretto)
In der Mikrowelle 2 x 3 Minuten bei 650 Watt erhitzen (zwischendurch einmal umrühren).
Die karamellisierten Walnüsse auf einer Silikon-Unterlage verteilen und aushärten lassen.
Ruckzuck gemacht und weniger Abwasch!☺
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