- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g weiche Butter oder Margarine, z.B. Sanella
- 130 g Puderzucker, (100 g fürTeig u. 30 g zum Bestreuen)
- 1 Pck. Vanillinzucker, oder selbstgemachte
- 250 g Speisestärke
- 100 g Weizenmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker 30 sek/ St. 10 pulverisieren
Alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" und 30 sek/St. 6
Deckel öffnen evtl . Restliche Puderzucker am Innenband vom Mixtopf mit dem schaber auf den Teig, und nochmal kurz Stufe 6
Der Teig ist sehr weich.
Teig in Frischhaltefolie rauslegen und für ca. 30 min in Kühlschrank legen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und haselnussgrosse Kugeln formen. Im Abstand von ca 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Kugel mit einer Gabel flach andrücken, dabei die Gabel zwischendurch mehrmals in etwas Mehl eintauchen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad ca 15 min backen.
Plätzchen herausnehmen und noch heiß mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Auskühlen lassen.
Zubereitung:
Tipp
Der Teig reicht für zwei Backbleche
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die absoluten Lieblingsplätzchen meiner Kinder.
Sehr kinderfreundlich beim Backen und geschmacklich super. Meine Kids (5 und 6 Jahre) helfen sowohl bei der Zubereitung als auch beim vernichten sehr gerne mit.
Und das auch nicht nur zu Weihnachten!
Diese Plätzchen fanden hier bei uns nicht so viele Freunde.
Es sind ja im Verhältnis zum Mehl fast 3 Teile Stärke verbacken und die schmeckt man doch sehr.
Sie waren allerdings leicht zu machen und bekommen daher 3 Sterne...
Nochmal kommen sie aber bei uns nicht auf den Plätzchenteller.
Super lecker und fluffig.
Ideal zum Backen mit kleinen Kindern! Meine 4-Jährige konnte prima mithelfen und es ging auch nicht zu lange.
Werden wir öfter machen☺
Die Kids und wir hatten unwahrscheinlich Lust auf Plätzchen...und das bei 27 Grad im August.... Die Schneeflöckchen sind einfach himmlisch. Das ist ab jetzt unser Lieblingsplätzchenrezept! Vielen Dank
Habe heute die "Schneeflöckchen" ausprobiert und sie sind suuuuuper lecker! Fluffig, weich und geschmacklich toll. Absolut 5 Sterne! Habe den Tag über Nacht im Kühlschrank gehabt und heute dann verarbeitet. Klappte problemlos. Lecker!!
Bin begeistert,sehr sehr lecker und schnell gemacht....natürlich 5*....funktioniert irgendwie heute gar nicht
Bin begeistert,sehr sehr lecker und schnell gemacht
Bei uns gab sie heute, auch im Sommer superlecker.
In der Sommerzeit heißen sie Kekse bringt uns
Leeecker☺️! Werden definitiv öfters gemacht
Ich hab sie auch mit Butter gemacht. Vielleicht sollte man noch als Tipp anfügen, dass sie wirklich sehr gut aufgehen und man bloß keine zu großen Kugeln formen sollte. Aber sonst sind sie super geworden. Danke für das Rezept.
BD: 25.06.2015 ED: 26.06.2015 SN: 28.08.2015 Einzug: 02.09.2015