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Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 29.09.2015
geändert: 08.10.2021

Zutaten

Teig

  • 140 g Wasser
  • 10 g Trockenhefe
  • 20 g Butter
  • 250 g Mehl, Typ 550
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 1 TL Salz

Lauge

  • 500 g Wasser
  • 25 g Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.

    Mehl, Zuckerrübensirup und Salz zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unter Hitze vorheizen. Teig nach der Gehzeit zu einer langen dünnen Rolle formen und mit dem Spatel 20 Stücke abstechen. Diese zu einer länglichen / ovalen Form schleifen / formen.

    Währenddessen für die Lauge das Wasser in einem weiten Topf zum kochen bringen und das Natron zufügen. Die Teigstücke für ca. 30 - 45 Sek. in das Wasser geben, mit einer Schaumkelle entnehmen und auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchengitter abtropfen lassen.

    Die Teigstücke nun mit einer Schere halbieren - die Schnittstelle wird nachher die weiße Stelle der "Kastanien" - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Min. backen.

Tipp

Mit entsprechender Deko gerade jetzt im Herbst ein echter Hingucker! 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Laugenkastanien

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