- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 250 g Wasser
- 1 Prise Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 250 g Weizenmehl 1050
- 500 g Weizenmehl 405
- 1 geh. TL Brotgewürz
- 1 geh. TL Backmalz (selber gemacht gibt es das Rezept hier in der RW)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die ersten 4 Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Minuten/37°/Stufe 1 danach die restlichen Zutaten zugeben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Im Backofen zugedeckt bei 50° ca. 45 Minuten gehen lassen.
Danach noch einmal gut durchkneten und auf ein gefettetes Backblech oder in ein Gärkörbchen geben. Zugedeckt noch einmal 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Danach das Backblech oder Stein in den Ofen geben. Das Brot bei O/U , vorgeheizt auf 220Grad für 10 Minuten backen.
Danach auf 180Grad zurück schalten und noch einmal 50 Minuten fertig backen.
Tipp
Die Backzeit kann je Backofen variieren, bitte Klopfprobe machen.
Statt des Brotgewürz können auch: 1EL Kümmelkörner, 1EL Fenchelsamen und 1TL gemahlener Koriander genommen werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und nach 2 Tagen immer noch toll !
Danke euch für die Rückmeldungen und Sterne *freu*
Eigentlich wollte ich kein "Hefebrot" backen, aber der Teig ist schnell gemacht und ich habe dringend Brot benötigt. Was soll ich sagen, sehr gut. Hat der ganzen Familie geschmeckt.
Habe das Brot gestern gebacken und es schmeckt uns allen sehr gut habe allerdings statt das 405er einfach 550er Weizenmehl genommen....achja...und das Backmalz weggelassen....ansonsten nach Rezept
LG, melliuwe
Sehr lecker und man konnte es auch gut noch zwei Tage später essen.
LECKER ; LECKER !!
Mit selbst hergestelltem Brotmalz wurde Dein Rezept ergänzt. Bis auf dem Hitzeschock (Mein Brot ist etwas zusammengefallen !) hat alles prima geklappt.
Danke für das Rezept.
Gruß
Arnaldo
"Heute starb mein Wecker..... Im Alter von 04:00 an einem tragischem Wandunfall !
Danke für eure Bewertungen
Mit Gewürzen ist das ja immer ne feine Sache, man kann so schön experimentieren.
Ich mag Anis und Koriander nicht im Brot. Dann nehm ich eben anderes.
Und wie ist dein Urteil, nachm Probieren?
Mache das Backmalz auch selber
Hallo,
Habe grade das Brot mit selbstgemachtem Backmalz aus dem Ofen geholt. Duftet super, knuspert fein. Werde mir später noch einen Knapp davon gönnen.
Liebe Grüße
Hallo Jagga
leider findet man das oft hier,dass Rezepte ohne Kommentare schlecht bewertet werden und es von der Zeit her auch gar nicht sein kann,dass man es in dieser Zeit nachkochen oder nachbacken könnte.
Ich habe dein Brot ausprobiert,allerdings Backmalz und Brotgewürz weggelassen,weil ich das nicht so mag.Habe einen Eßlöffel Balsamikoessig dazu gegeben.Uns hat es gut geschmeckt.Danke für das Rezept LG Thermispatz
Man kann vernichtet werden,aber aufgeben darf man nie
Ich würde echt gern wissen, warum SOO kurz nach einstellen des Rezeptes Sterne vergeben werden ohne Kommentar.Wenn nur 2 Sterne nach dem Einstellen, dass kaum die Zeit zum nachbacken reicht und zur objektiven Beurteilung.
Ich finde es sehr schade. Hätte mich wenigstens über nen Kommentar gefreut was man verbessern könnte, oder was so schlecht an dem Rezept ist/war?
Gruß
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