- TM31
Zutaten
- 260 Gramm Wasser
- 15 Gramm Hefe
- 10 Gramm Agavendicksaft oder Zucker
- 200g Gramm Roggenmehl 1150, kann ausgetauscht werden durch Weizenmehl 1050 ... nur dann ist es kein 100% Roggenbrot mehr ... das ist ja klar. Es ist dann im Geschmack milder und von der Konsistenz etwas lockerer.
- 175 Gramm Roggenvollkornmehl
- 2 gestr. TL Salz
- 1 geh. TL Roggenbackmalz
- 20 Gramm Sonnenblumenkerne
- 20 Gramm Kürbiskerne
- 20 Gramm Leinsamen
Ganz nach Geschmack
- 1 Teelöffel Sauerteigpulver, und / oder
- 1 Teelöffel Brotgewürz, .... probiert es aus und variiert.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Agavendicksaft (Zucker) in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 37°Gead/ Stufe 3
Mehl, Roggenbackmalz und Salz dazugeben und 4 Min / Knetstufe " Modus „Teig kneten“"
Nun die Körner dazugeben und nochmal etwa 30 Sekunden / Knetstufe " Modus „Teig kneten“"
Den Teig zu einer schönen Kugel formen und etwa 1 Stunde im Brottopf oder etwas ähnlichem gehen lassen. Ich habe den kleinen Zaubermeister verwendet. Dann im nicht vorgeheizten Ofen bei 240° Grad / 50 Min / Ober und Unterhitze backen.
Teig
Tipp
Für alle die Weight Watchers machen, habe ich die P ***** ausgerechnet. 50 g von dem Brot haben 3 WWP.
Natürlich können auch noch andere Körner verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist ein sehr gutes Brot!! Mein Mann war sehr begeistert! Wird es jetzt geben!! Danke!
Ich hab heute das Brot gebacken aber ich bin enttäuscht.Sorry Geschmacklich ist es sehr gut,aber der Teig ist sehr klebrig und ließ sich fast nicht formen.Trotz einer Stunde Gehzeit ist es fast garnicht aufgegangen sodas es nur ganz flach ist .Hab schon soviele Brote gebacken aber das ist mir noch nie passiert.Schade
Erst einmal Entschuldigung das ich jetzt erst antworte, aber ich habe es nicht gesehen das du gefragt hast.
Das Brot kommt mit Deckel rein.
Ich wünsche dir viel Spaß beim backen. LG Claudia
Liebe Grüße Claudia
Huhu kommt der mit deckel in den Ofen oder ohne..sorry bin Anfängerin
super Rezept, super leckeres Brot. Leicht zu machen
Schmeckt sogar meinem Mann
kommt in meine Sammlung und wir es jetzt öfters geben
Ein tolles Rezept, man kann auch wunderbar chia Samen mit dazugeben
Ein super leckeres Brot. Ich hatte noch einen Rest Körnermischung (Aldi) den ich mit reingegeben habe. Und den TL Sauerteigpulver hab ich auch reingetan. Wird es immer wieder geben
danke für das tolle Brotrezept
Lg beagas
Danke dir
LG Claudia
Liebe Grüße Claudia
Hallo ClaudiMaus, wie lange muss der Teig gehen? Und ist es richtig dass nix Saures reinkommt, obwohl nur Roggen?
LG beagas