Zutaten
Teig
- 400 g Möhren, geschält gewogen
- 15 g Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 100 g Wasser
- 100 g Milch
- 10 g Butter
- 550 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Teelöffel Kardamompulver
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sekunden Stufe 6 reiben. Umfüllen.
Hefe, Milch, Wasser und Honig "Mixtopf geschlossen" 37° 2 Minuten Stufe 1.
Butter, Salz, Kardamom und Mehl dazu, " Modus „Teig kneten“" 5 Minuten.
Teig an einem warmen Ort in einer abgedeckten Schüssel ca 1h ruhen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig formen (er ist sehr klebrig) und in eine entsprechende Form (Zaubermeister, Kastenform, Ultra Pro,...) legen, nochmal bemehlen und einschneiden.
15 Minuten nochmals ruhen lassen und Backofen auf 230° vorheizen.
Mit Deckel bei 230° 55 Minuten backen, dann weiter 10 Minuten ohne Deckel
Teig
Tipp
Man kann bei diesem Teig auch Kerne, wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen,... usw. unterkneten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kurze Nachfrage, würde gerne heute das Rezept ausprobieren: im Rezept heißt es "Umfüllen" nach dem Karottenreiben...können die Karotten dann wieder mit dem Mehl dazu?
Sorry, dass ich so begriffsstutzig bin..
Lecker!
Das Brot war wirklich gut, nur hat mir der Geschmack vom Kardamon in dem Brot nicht gefallen.
Ich werde es beim nächsten mal einfach weg lassen, denn es wird bestimmt ein nächstes mal geben!
vielen Dank für das Rezept
Geschmacklich ist das Brot sehr lecker! Habe eine normale Kastenform benutzt, der obere Rand ist sehr dunkel geworden und leider ungenießbar (Backzeit 50 min).. aber den hab ich einfach weggeschnitten, lecker! Vielleicht lag es aber auch am Mehl?Habe 400 g Dinkelmehl 630 und 150 g Dinkelmehl 1050 benutzt. Bisauf der Rand oben ist es wirklich Top!
Lecker
schmeckt hervorragend!
Meine Familie ist einstimmig der Meinung "lecker"! Ich hatte zwar kein Dinkelvollkornmehl mehr, hab dann normales Dinkelmehl genommen, aber das störte nicht. Sehr fluffig und saftig innen und knusprig die Kruste. Mal wieder vielen Danke Schirmle für das Rezept
Glückwunsch von meinen Enkeln ( 5 u 3 Jahre) als gut empfunden.das soll was heißen War gleich verputzt .
Für Erwachsene vielleicht noch etwas Salz .ich hatte allerdings keinen kardamom, vielleicht fehlte dieser.
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