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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

250

  • 250 g Milch
  • 40 g Butter
  • 20 g frische Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. 2 Minuten 37 Grad Stufe 2.

    Anschließend das Eigelb, Mehl und Salz hinzugeben und 5 Minuten Teigstufe kneten.

    In eine gemehlte Schüssel umfüllen und zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Dann den Teig in 3 Stücke schneiden und zu langen "Würsten" ziehen, damit ein Zopf geflochten werden kann.

    Den Zopf in eine gefettete Brotbackform oder auf ein gefettetes Backblech legen und erneut 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    Den Backofen auf ca. 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und den schön aufgegangenen Zopf ca. 30 Minuten (evtl. auch weniger) backen.

    Dieser Hefezopf war das Geheimrezept meines Vaters, der leidenschaftlicher Konditor war tmrc_emoticons.-)

    Gutes Gelingen und vor allem guten Appetit!!!

Tipp

Damit der Zopf eine schöne Farbe bekommt, bepinsel ich ihn, kurz bevor er gebacken wird, mit frischer Milch.

Wer mag kann ihn auch mit gehobelten oder gehackten Mandel besteuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf nach Eckhards Art

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