thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2h 5min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Brombeeren
  • 125 g Sahne
  • 40 g Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 2 Stück Raffaelos

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Brombeeren waschen und auf Küchenpapier etwas trocknen lassen. Auf einem Teller verteilen und ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Die Raffaelos in den Plastiktütchen ebenfalls gefrieren. 

    Sobald Früchte und Raffaelos gefroren sind, mit der Sahne und dem Zucker in den Mixtopf geben, und progressiv bis Stufe 8 eine Minute zu einem cremigen Eis rühren. Evtl. zwischendurch den Topf öffnen und die Masse mit einem Spatel vom Rand streichen.

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Mit frischen Brombeeren schmeckt das Eis noch besser.

Bei uns gibt es das Eis immer mit laktosefreier Sahne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremiges Brombeereis

Drucken:

Kommentare

  • 31. Oktober 2020 - 22:58

    ConnyLB: lieben Dank für die nette Bewertung ❤️ Es freut mich, dass Dir das Eis geschmeckt hat. Das Schöne ist, dass man mit den Zutaten experimentieren kann...

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

  • 21. August 2020 - 13:50
    5.0

    Hatte einen gefrorenen Rest Brombeeren aber weder Sahne noch Raffaelo. Deshalb habe ich das leckere Eis mit Joghurt 3,5% und Kokosraspeln zubereitet - echt sehr lecker und schnell gemacht.

Are you sure to delete this comment ?