- TM5
Zutaten
Teig
- 480 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 300 g Hafer
- 200 g Weizenmehl, Typ 550
- 200 g Roggenmehl, Typ 1150
- 2 geh. TL Trockensauerteig
- 2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Honig
- 1 gestr. TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hafer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec / Stufe 10 mahlen. Umfüllen.
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min / 37°C / Stufe 1.
Restlichen Zutaten hinzugeben und 5 min " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Schüssel geben und 1 h gehen lassen.
Teig leicht ölen und 10 x "falten" und zu einem Brotlaib formen.
Laib in einen Ultraschall oder gefetteten Römertopf legen, einschneiden und mit Mehl bestäuben.
Topf mit Deckel auf die unterste Schiene in den kalten Ofen stellen und ca. 60 min bei 240 °C Ober- und Unterhitze backen.
Tipp
Je nach Ofen nochmal 10 min ohne Topf bis zur gewünschten Bräune backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekt
genau wie beschrieben!
Mein Freund der
Der Teig ist sehr feucht bin sehr gespannt auf das Endprodukt "Mixtopf geschlossen"
Mein Freund der
Hallo,
habe das Brot ausprobiert, da ich noch Hafer hatte . Es wurde genauso wie auf dem Foto - sehr schöne Kruste. Geschmacklich vorzüglich und schön locker. Werde ich sicher noch öfter backen. Das Rezept ist viel zu schade, dass es noch nicht entdeckt wurde.
Danke.
Gerne 5 Sterne von mir.
Liebe Grüße
Fidibus09
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