Zutaten
Teig
- 240 g Milch
- 40 g Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 500 g Mehl, Weizen 405 oder Dinkel 630
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 2 Min 37° Stufe 1
Salz und Mehl dazugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2 Min
Eine Kastenform fetten und ausmehlen.
Den Teig zu einer Rolle formen, die so lang ist wie die Kastenform, in die Form legen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Ca 45 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 190° vorheizen.
Das Brot auf der Oberseite einmehlen und der Länge nach einschneiden.
Auf mittlerer Schiene ca 45 Minuten backen.
Tipp
Brot kann mit frischen Kräutern geschmacklich verändert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geht richtig schnell und schmeckt gut.
Werde es öfters backen.
Danke für das Rezept.
Hört sich einfach und lecker an, ist in meiner Sammlung gespeichert, wird demnächst probiert.
Huhu, kann ich Trockenhefe verwenden?
Einfach gemacht und lecker.
Hallo Tinka,
vielen Dank fürs Rezept testen und bewerten
Würdest du auch noch ein paar Sternchen vergeben?
Liebe Grüsse
Einfache Variante mit selbstgemachter Kräuterbutter .
kurz vorm Essen gebacken und gleich auf den Tisch.
Echt Lecker.
Are you sure to delete this comment ?