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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelmehl
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Schwarzkümmelsamen
  • 2 Esslöffel Olivenöl zum bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    2 Minuten /37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

    Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz zugeben und 2 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    verarbeiten.

    Ein Backblech mit Dauerbackfolie bzw. Backpapier auslegen und den Mixtopf kopfüber darauf stellen. Ein Großteil des Teiges fällt aus dem Topf, den Rest mit dem Spatel entnehmen.

     

    Mit dem in Wasser getauchten Spatel in Form bringen und anschließend mit Schwarzkümmelsamen bestreuen.

    Das Backblech in den Backofen geben und das Fladenbrot für

    20 Minuten auf 50 Grad / Ober- Unterhitze einstellen.

    Danach auf 200 Grad / Ober- Unterhitze hochstellen und das Fladenbrot ca. 25 bis 30 Minuten bis zu gewünschten Bräunung backen lassen.

    Nach dem Backen das noch warme Fladenbrot mit dem Olivenöl bestreichen.

     

Tipp

Mit selbstgemachtem Gyros, Zaziki und Krautsalat

einfach ein Gedicht.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fladenbrot

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