- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 280 Gramm Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 70 Gramm Zucker
- 5 Gramm Candarel Streusüße, entspricht 50 g Zucker
- 80 Gramm weiche Butter
- 40 Gramm Hefe (frisch), 1 Würfel
- 350 Gramm Mehl, Typ 550
- 200 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
- 1 Eigelb, und
- etwas Milch, zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Salz, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen und
4 Min./ 50°C/Stufe 2 vermischen. Die Hefe in der letzten Minute durch die Deckelöffnung hinzugeben.
Mehl in den Mixtopf geben und
3,5 Min./Teigstufe einen fluffigen Teig herstellen.
Den Teig in 16 längliche Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder auf den Zauberstein legen. Dort ca. 15 Min. gehen lassen.
Für Milchbrötchen nicht zu dicht auf das Backblech legen.
Sie können aber auch als Brötchen in einer Silikonform mit Kleinen Mulden gebacken werden.
Eigelb mit ein wenig Milch verrühren und die Teiglinge damit bestreichen. Bei 150 Grad Umluft ohne Vorheizen für 25-30 min backen. Ich stelle den Ofen nach 20 Minuten aus und nutze noch etwas die Restwärme im Ofen.
Grade aus dem Ofen sind sie …. einfach himmlisch so schmecken sie am Besten!
Tipp
Auch kalt echt lecker besonders mit Snickers-Creme-Aufstrich und einen Latte Macchiato aus Kinderschokoladen-Kakao-Pulver!
Super klasse Rezept.... finde ich!
Zur Info:
Ich hätte mich knubbelig dran futtern können, noch warm waren sie super locker und lecker.
So leckere Brötchen habe ich vom Bäcker noch nicht gegessen.
Das ist eine echt süße Versuchung und eine Sünde wert!!!
Ergenzung vom 11.05.14:
Es kann natürlich auch kompett mit Zucker hergestellt werden, die Zuckermenge beträgt dann 120g, anstatt 70g Zucker und 5 g Candarel.
Durch Candarel spart man ein paar KH ein und erhält die gleiche Süße!
Ergenzung vom 26.05.14:
Ich habe sie für Heute aufgetaut...zum Frühstück habe ich sie in der ActiFry von Tefal kurz aufgebacken...sie waren wie frisch aus dem Ofen.....Heute Nachmittag habe ich sie so gegessen, wie sie aus der Truhe kamen...ebenfalls sehr lecker... Sie sind zum Einfrieren auf jeden Fall geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach ein tolles Rezept und eine schöne Erinnerung an meine Kindheit 😍
Hallo,
habe ein Rezept zum Einfrieren gesucht, sehr fluffig.
Danke für das Rezept
So, ich muss jetzt nochmal schreiben.
Ich habe heute die letzten beiden Milchbrötchen im Backofen aufgebacken. Sie waren eune Woche alt.
Und was soll ich sagen, die sind wie frisch gebacken. Mega lecker.
Wir haben sie gerade aus dem Ofen geholt.
Sie sind mega fluffig.
Werden auf jedenfall öfter gemacht
Mega lecker und schnell und einfach! Ich mach sie im muffinblech, meine Leute lieben diese Milchbrötchen!
Super fluffig und lecker!Ich bin immer auf der Suche nach Rezepten fürs Sonntags-Frühstück, die nicht aufwändig sind und schnell gehen. Das hier gehört definitiv dazu. Meine Kinder lieben Reihe-Weck, wie sie bei uns heißen. Die Brötchen gehen dank kurzer Gehzeit herrlich schnell und der Teig ist locker und fluffig. Ich werde definitiv keine mehr kaufen. Wir haben keinen Bäcker im Ort und die Entscheidung diese Brötchen zu backen oder zum Bäcker zu fahren fällt nicht schwer.Vielen Dank für dieses super Rezept.
Liebe Grüße
Vicky
Einfach in der Herstellung,lecker im Geschmack.1/2 Hefewürfel reicht auch
Sehr sehr lecker! Habe 80g Zucker genommen.
Sehr fluffige Milchbrötchen habe nur halben Würfel Hefe genommen.
Klasse, wird es öfter geben. 5 Sterne
Extrem lecker!
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