- TM31
Zutaten
Was ihr braucht
- 400 g Roggenmehl
- 400 g Weizenmehl 1050
- 100 g Haferflocken
- 100 g Körner, Leinsamen, Sonnenblumen ...
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 1 Sauerteig, flüssig oder Extrakt
- 700 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
* Sauerteig, Hefe, Zucker und Wasser in "Mixtopf geschlossen" , 2 min. 37Grad Stufe 1
* Mehle, Haferflocken, Körner in "Mixtopf geschlossen" , 5min. " Modus „Teig kneten“" WICHTIGauch beim TM 31 passt die Menge an Zutaten, aber anfangs mit dem Spatel immer wieder umrühren, zwischendurch so nach 2,5min. das Salz dazu geben
* in eine Schüssel den eher klebrigen Teig füllen (ich kipp den "Mixtopf geschlossen" kopfüber in eine Schüssel und entriegel dann das Messer) an einem warmen Ort 1h gehen lassen
* in eine Brotbackform (für 1kg) ohne kneten (die Luftbläschen sollen erhalten bleiben) gleiten lassen
* nochmals abgedeckt 1h gehen lassen
* Ofen nach 45min. auf 250Grad Ober und Unterhitze vorheizen
* wenn die Temperatur erreicht ist auf 220 Grad zurückschalten und das Brot für 45min. auf der 2. Schiene von unten backen lassen
Nu geit dat los ...
Tipp
* für eine festere Kruste eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen
* Wer mag, kann das Brot vor dem 2 Gehvorgang (also schon in der Backform) mit einem scharfen Messer ca.5cm einschneiden oder lässt das Brot so wie es will während des Backens aufreissen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?