Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Nachtisch à la Spaghetti Eis
- 100 Gramm Zucker, alternativ Xylit oder Erythrit
- 500 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemachten Vanillezucker
- 500 Gramm Magerquark, alternativ Skyr
- 500 Gramm Mascarpone
- 700 Gramm Erdbeeren frisch oder TK
- 100 Gramm weiße Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- * Zucker im Mixtopf auf 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
* Schmetterling einsetzen, Sahne und Vanillezucker unter Sichtkontakt bei Stufe 4-5 ohne Zeiteinstellung steif schlagen.
* Magerquark, Mascarpone und Puderzucker dazugeben und 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" verrühren, ggf. mit dem Spatel zwischendurch runterschieben.
* Schmetterling rausnehmen und in eine große Schüssel füllen (schön ist eine Glas-Auflaufform).
* Die Erdbeeren 10 Sek./Stufe 10 pürieren (bei TK-Erdbeeren dauert es evtl. etwas länger).
* Die Erdbeeren auf der Masse verteilen und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, am Besten über Nacht.
* Vor dem Essen die weiße Schokolade 5 Sek./Turbo schreddern und über die pürierten Erdbeeren streuen.
Guten Appetit.
Nu geit dat los...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Kam auch bei unseren Nachbarn super an 😌... Danke für das tolle Rezept!
annette112:
Danke für das nette Feedback und gleichfalls leckere und schöne Tage
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Mit der halben Menge zubereitet und dafür die Zeiten im TM etwas angepasst. Hat alles super geklappt und ist sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept und ein schönes Pfingstfest.