Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.11.2015
geändert: 23.12.2016
Zutaten
Was ihr braucht ... Teig
- 200 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g neutrales Öl
- 200 g Rotwein
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- 100 g Nüsse oder Mandeln
- 2 TL Zimt
- 3-4 TL Kakao, echter
... Glasur
- 50 g Puderzucker
- Rotwein oder Glühwein
- Bittermandel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- * Backofen auf 175Grad Umluft vorheizen
* Nüsse oder Mandeln in "Mixtopf geschlossen" , 20sek. Stufe 8 mahlen, umfüllen, mit den trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt vermischen)
* Zucker, Vanillezucker, Eier in den "Mixtopf geschlossen" , 2min. Stufe 3
* nach 30 sek. Öl und Wein langsam auf das drehende Messer dazugeben
nach 30 sek. die "trockenen" Zutaten (vorher mischen) auf das drehende Messer langsam dazu geben
* evt. mit dem Spatel runterschieben und die Zeit etwas verlängern
* in eine gefettete Kastenform, 50-55min. bei 175Grad backen
* Kuchen abkühlen lassen
* Glasur anrühren, Rotwein und Bittermandel-Aroma sehr langsam und wenig (ich nehme immer 2 TL Rotwein und zwei/drei Tropfen des Aromas) zugeben, da ansonsten die Glasur zu flüssig wird
Nu geit dat los
Tipp
Statt der Nüsse oder Mandeln können auch Kokosraspeln verwendet werden (dann natürlich auch 100g).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Kuchen
Gebäck
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Kommentare
Sehr lecker. Habe gemahlene Walnüsse genommen..
Wird es bestimmt jetzt häufiger geben.
Super saftig, und top vom Geschmack,gibt es öfter bei uns.
Sehr leckerer Kuchen, der schön saftig schmeckt
Hallo,
ich verstehe nicht ganz wie es gemeint ist,nach 30 Sek das Öl und den Wein auf das sich drehende Messer geben und dann nach 30 Sek die vermischten trockenen Zutaten auch auf das sich drehende Messer geben,bei welcher Stufe?
Ich begreife es einfach nicht!!
Vielen lieben Dank an alle Sternenregner
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Liebe Joanie, einen herzlichen Dank aus dem tiefen Süden des Landes für diesen wunderbaren Kuchen. Habe ihn gestern fast 1:1 in einer 22er Silikongugelhupfform gebacken. Zeit bei Umluft und 175 Grad 35 Minuten. Das Ergebnis ist einfach Spitze.Wie in anderen Kommentaren erwähnt, gewinnt der Kuchen mit jedem Tag Durchziehen. Wenn er so lange überlebt😁. Also eindeutig volle Punktzahl.
Super Rezept....
sehr saftig und lecker..
schnell gemacht...
einfach zum reinknien.....
Ich habe ihn heute in einer großen Springform mit dem Kranz Einsatz gebacken, ca 30 min und er ist perfekt geworden! Vielen Dank für das Rezept!!!
Sehr lecker, dankeschön für das super Rezept
Sehr lecker. Habe anstatt 2 Teelöffel Zimt nur 1 Teelöffel Zimt genommen und 1 Teelöffel Glühweinzucker. .
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