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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Was ihr braucht ... Teig

  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g neutrales Öl
  • 200 g Rotwein
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 100 g Nüsse oder Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • 3-4 TL Kakao, echter

... Glasur

  • 50 g Puderzucker
  • Rotwein oder Glühwein
  • Bittermandel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nu geit dat los
  1. * Backofen auf 175Grad Umluft vorheizen

    * Nüsse oder Mandeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 20sek. Stufe 8 mahlen, umfüllen, mit den trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt vermischen)

    * Zucker, Vanillezucker, Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2min. Stufe 3

    * nach 30 sek. Öl und Wein langsam auf das drehende Messer dazugeben

    nach 30 sek. die "trockenen" Zutaten (vorher mischen) auf das drehende Messer langsam dazu geben

    * evt. mit dem Spatel runterschieben und die Zeit etwas verlängern

    * in eine gefettete Kastenform, 50-55min. bei 175Grad backen

    * Kuchen abkühlen lassen

    * Glasur anrühren, Rotwein und Bittermandel-Aroma sehr langsam und wenig (ich nehme immer 2 TL Rotwein und zwei/drei Tropfen des Aromas) zugeben, da ansonsten die Glasur zu flüssig wird

Tipp

Statt der Nüsse oder Mandeln können auch Kokosraspeln verwendet werden (dann natürlich auch 100g).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rotweinkuchen

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