- TM31
Zutaten
Biskuitteig
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 45 g Mehl
- 25 g Stärke
- 1 Prise Salz
Holundersahne
- 15 Holunderdolden
- 300 g Cremefine zum Schlagen
- 250 g Joghurt
- 1 EL Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
- 1 EL Zitronensaft
Himbeerguss
- 400 g Himbeeren
- 80 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Blatt Gelatine
- Himbeeren und Holunderblüten zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Biskuitteig
* Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen (ich mach das immer alt-herkömmlich mit Mixer)
* Eigelb, Zucker und Salz 1min. im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 rühren
* Mehl und Stärke mischen, in "Mixtopf geschlossen" 30 sek. Stufe 4
* Eiweiß vorsichtig unterheben
* in vorbereitete Springform, 20min. bei 170Grad Umluft backen.
* auf einem Rost abkühlen lassen, dann auf einer Tortenplatte mit Tortenring stehenlassen
Holundersahne
* Holunder mit Cremefine über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
* am nächsten Tag ausdrücken, Cremefine steifschlagen
* Joghurt mit Zucker 10 sek. Stufe 2 verrühren
* Gelatine in Wasser 5 min. einweichen, gut ausdrücken
* auf dem Herd mit Zitronensaft unter Rühren bei niedriger Hitze auflösen
* 1 min. Stufe 2 dabei die aufgelöste Gelatine durch die Deckelöffnung laufen lassen
* alles zur Cremefine dazu und auf dem Biskuitboden verstreichen
* Kuchen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank
Himbeerguss
* Himbeeren mit Zucker auf Stufe 10 30 sek. pürieren
* Gelatine in Wasser 5 min. einweichen und mit Zitronensaft bei auf dem Herd iunter Rühren bei niedriger Hitze auflösen
* 1 min. Stufe 2 dabei die aufgelöste Gelatine durch die Deckelöffnung laufen lassen
* auf der Torte verstreichen und mit Himbeeren und Holunderblüten verzieren
* für mindestens 1h nochmal in den Kühlschrank
Nu geit dat los
Tipp
Natürlich können auch andere Beeren oder Früchte genommen werden.
Das Rezept ist ursprünglich vom NDR und mit Erdbeeren. Weil mein Mann aber eine Erdbeerallergie hat, hab ich sie für den Thermi abgewandelt und umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker die Torte .Vielen Dank für das Rezept.
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
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