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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 g Dinkel
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe, 42 g
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 550 ml Wasser

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Hälfte des Dinkels in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo fein mahlen, umfüllen und zur Seite stellen. 2. Andere Hälfte ebenfalls in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo fein mahlen. 3. Dinkelmehl aus der Schüssel in den Mixtopf zurückgeben, alle weiteren Zutaten ebenfalls zufügen und 4 Min./Brotstufe mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verrühren. 4. Teig in eine Kastenform (30 cm) geben und den Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. 5. Dann die Kastenform in den kalten Backofen stellen und 20 Min. bei 250°C und 30 Min. bei 200°C backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21
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Dinkelbrot

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Kommentare

  • 19. September 2017 - 19:18

    Ich backe dieses Brot oft und gerne, weil es einfach super schmeckt.
    Folgendes Problem habe ich damit:
    Oft kommt es vor, dass das fertige Brot durchgängig ein LOCH hat, etwa im oberen Drittel, NICHT direkt unter der Krume.
    Ich halte mich genau an die Mengenangaben und Backtemperaturen.
    Ich backe mit Umluft.
    woran kann das liegen???
    Bitte um Eure Ratschläge!
    Danke

  • 22. Oktober 2016 - 17:11
    5.0

    Sehr lecker und einfach! Hatte leider nur Dinkelvollkornmehl da. Das Brot ist leider etwas trocken geworden, aber gerade noch ok... vielleicht lag's ja am Mehl??!

    Werde ich auf jeden Fall wieder backen!

  • 17. Juli 2015 - 21:55

    Hallöchen,Brotgewürz kannst du im Bioladen kaufen oder ganz bequem bei Amazon !lg 

  • 24. Mai 2015 - 11:32
    5.0

    Es war vielleicht Luft im Teig beim Umfüllen. Ich habe den Teig mit dem Teigschaber deshalb noch mal leicht in der Kastenform verteilt und angedrückt, da er auch recht zäh war.

  • 24. Mai 2015 - 11:28
    5.0

    Ich bin ebenfalls begeistert von dem Brot. Bei mir hat alles geklappt, nur einschneiden kann ich mir beim nächsten Mal sparen - ist auf dem Bild im Grundkochbuch auch nicht gemacht worden. Habe das fertige Brot in Scheiben geschnitten und eine Hälfte eingefroren - auch nach dem Auftauen jetzt noch super... sehr lecker auch leicht geröstet auf dem Toaster.... mhhhh

  • 22. April 2015 - 15:14
    5.0

    Super Rezept. Brot schmeckt sehr lecker und man kann es nach mehreren Tagen noch essen. Daumen hoch!

  • 20. Januar 2015 - 21:20
    5.0

    ein ganz tolles Rezept - einfach und super lecker und schmeckt auch noch Tagen noch sehr gut. Habe es ohne Brotgewürz gemacht - dafür 2 Teel.  Salz genommen.

  • 8. Dezember 2014 - 11:31
    5.0

    Nachdem ich nun das Brot häufiger gebacken habe, kann ich etwas zum Überlaufen sagen. Das hängt bei mir davon ab, wie fein das Mehl gemahlen wurde. Ich mahle die 700 g Dinkel in zwei Etappen. Mahle ich jeweils 1 Min. auf Stufe 10 läuft es in meiner 30 cm Kastenform nicht über, mahle ich es 2 Min. ebenfalls Stufe 10, wird es viel feiner und läuft beim Gehenlassen dann kräftig über. Ich nehme jetzt zwei Formen, weil mir das weichere Mehl besser gefällt..

  • 8. Dezember 2014 - 09:12
    5.0

    Ich habe gestern das Brot gebacken. Die Körner habe ich in Mamas Getreidemühle gemahlen weil mein thermomix leider noch nicht da ist. Nach zwanzig Minuten in der Form war der Teig bereits so stark gegangen das ich Angst hatte es läuft mir über wenn ich es nicht sofort in den Ofen schiebe. Beim backen selbst ist es allerdings gar nicht mehr "gewachsen" und ich dachte echt das wird nix. Aber das Brot ist klasse geworden! Super lecker, saftig, nicht bröselig.... Und es ist ein vollwert vollkorn brot - gesünder geht nicht  tmrc_emoticons.)

    Mixingbowl closed Alles wird gut  SoftCorn

  • 8. August 2014 - 12:34
    5.0

    Geht auch im TM31 und ist richtig lecker. Ich habe allerdings ein Loch im Brot gehabt. Nach zwei Scheiben zog es sich durch das ganze Brot. Ich konnte fast das ganze Brotmesser darin versenken. Woran liegt das?

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