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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Parmesan
  • 100 g Milch
  • 15 g Hefe, frisch
  • 1 gestr. TL Honig
  • 200 g Dinkelmehl, 630
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 1 gestr. TL Oregano
  • 2 geh. EL Röstzwiebeln, Fertigprodukt
  • 3 geh. EL Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und fein schreddern, anschließend umfüllen.

  2. Milch, Honig, Hefe und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°C/St.1 mischen.

    Das Mehl und Butter zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Dabei noch etwas lauwarmes Wasser (ca. 1/2 Messbecher) zugeben, falls es krümelig erscheint.

    Dann die restlichen Zutaten beigeben und noch 30 Sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einkneten.

    Den Teig 25 Minuten ruhen lassen.

  3. Nach der Ruhezeit den Teig in 4 Stücke teilen und jedes einzelne Teigstück nochmals etwas durchkneten, wirken und zu länglichen Brötchen formen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen. Derweil den Ofen auf 200°C aufheizen.

    Nach der Ruhezeit die Brötchen leicht mit Mehl bestäuben und mit einem sehr scharfen Messer einschneiden. Dann die Brötchen in den Ofen schieben und etwas schwaden (Wasser in den Ofen spritzen).

    Ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Die Brötchen/der Teig sollten lange genug ruhen, also sich wirklich sichtbar vergrößern.

Uns schmecken diese Brötchen prima als Beilage zu einer Suppe.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkelbrötchen, sehr würzig

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