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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Roggen
  • 100 g Dinkel
  • 300 g Dinkelmehl, Type 630
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Anissamen
  • 25 g Sauerteigpulver
  • 30 g Hefe frisch
  • 1 Flasche Kölsch 0,33l
  • 1 geh. EL Rübenkraut
  • Wasser

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Die Roggen- und die Dinkelkörner zusammen mit Anis und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min/St. 10 mahlen, umfüllen.

    Dann das Bier in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Wasser auf 500 g auffüllen. Rübenkraut und Hefe zugeben und 3 Min./37°C/St. 2 erwärmen.

    Dann das gemahlene Getreide, das Mehl, den Sauerteig und nach Wunsch noch etwas Backmalz zugeben und alles 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig ist recht weich.

    20 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen, dann kommt er euch schon aus dem Deckel entgegen. 15 sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" runterkneten.

    Dann den Teig entweder (Version für Mutige) kurz kneten und dann in ein gut gemehltes Gärkörbchen geben, oder in eine vorbereitete Kastenform geben. Nochmals 20 Minuten ruhen lassen, dabei mit einem bemehlten Tuch abdecken. Derweil den Ofen auf 240°C aufheizen.

    Das Brot in den Ofen geben und 15 Minuten bei 240°C backen, dann auf 180°C runterschalten und weitere 30 Minuten backen.

     

     

Tipp

Ein sehr herzhaftes Brot, das mit Schinken, kräftigem Käse oder Rübenkraut besonders gut schmeckt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Braubrot - mit Kölsch

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