Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.05.2014
geändert: 16.05.2019
Zutaten
- 1 Stück Süsskartoffel, groß
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Möhren
- 2 Stück Spitzpaprika rot
- 1 Stängel brokoli
- Erbsen TK, 1 Hand voll
- 3 EL Currypaste, mild
- Wasser
- Brühpaste
- 2 Scheiben Ananas oder
- 2 Pfirsiche aus der Dose
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebeln schälen und halbiert in den Mixtopf geben. 3sek/St.5 mixen und anschließend mit dem Spatel runterschieben. Anschließend 3 Min/Varoma/St.1 dünsten.
- Die Süßkartoffel würfeln und in das Körbchen geben. Das übrige Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma geben.
Zu den Zwiebeln die Currypaste, das Tomatenmark und die Brühpaste geben und bis zur Halblitermarke mit Wasser füllen.
Körbchen einsetzen, Mixtopf schließen und Varoma aufsetzen. 25Min/Varoma/St.1 garen. - Nach Ende der Garzeit das Gemüse warmhalten. Einen Teil der Süßkartoffel in den Garsud geben, ebenso einige Stücke des Obstes und evtl. etwas Saft.
Alles zusammen mixen, sollte die Soße dann noch etwas dünn sein, kann man evtl. mit ein wenig Speisestärke binden. Nochmals abschmecken und über das Gemüse geben.
Tipp
Wir essen das Curry gern nur so, quasi als Eintopf. Aber mit Reis oder Fladen schmeckt es auch sehr lecker.
Die Schärfe kann man über die Wahl der Currypaste sehr gut steuern.
Wenn das Gericht vegan sein soll, muss man auch ein wenig auf die Zutaten der Currypaste achten, auf meiner steht extra drauf, das sie Vegan ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept. Hat mit diesen Angaben prima funktioniert. Einen Apfel anstatt Ananas aus der Dose genommen.
Sehr lecker, sehr gute Idee mit den gegarten Süßkartoffeln in der Soße 😍
Sehr leckeres und variables Rezept. Ich hatte nur Harissa Paste zuhause. Passt aber auch gut zu dem Rezept. Ich habe Reste aus dem Kühlschrank mit diesem wunderbaren Rezept verwertet, allerdings auch komplett ohne Obst.
Ich kann mich meinem Vorredner nur anschließen.
Über das Gericht gibt es nichts negatives zu sagen, schmeckt wirklich sehr gut.
Heute stieß ich zufällig auf dieses Rezept.
Ich fand den Weg durchs Rezept etwas umständlich. Im Punkt 2 würde es helfen, wenn Schritt 1 und 2 getauscht werden. Und eventuell kann man die Zutaten in Reihenfolge ordnen. So würde es irgendwie einfacher zu lesen sein.
Aber die Zutaten waren fast alle im Hause. Nur Spitzpaprika wurde durch eine einfache Paprika ersetzt. Ich selbst habe rote Currypaste in mittelscharf dazu gegeben.
Am Ende brauchte ich nur etwas Salz dazu geben. Es hat sehr geschmeckt und wird definitiv in die eigene Sammlung aufgenommen.
Hat uns leider gar nicht geschmeckt...Gemüse sogar nach 20 Minuten zu weich.
Sehr leckeres Rezept....wer's nicht so gerne etwas scharf mag,sollte vielleicht tatsächlich etwas Kokosmilch dazu geben.
Das Rezept ist sehr lecker. Ich bin jedoch kein Freund von Obst in Currys, deswegen habe ich das weggelassen. Außerdem wollte ich etwas mehr Flüssigkeit und habe noch mit Kokosmilch ergänzt, da ich es wie Eintopf esse.😋
Sehr lecker - ich habe auch ein Teil des Wassers durch Kokussmilch ersetzt, hatte keine Paprika dafür mehr Brokkoli und als Obst gefrorene Mango, oben drüber zum Schluss Kokussflocken, Erdnüsse könnte ich mir auch gut dazuvorstellen.
Jan0905:
Die Mengenangabe für das Wasser steht im Fließtext (bis zur Halblitermarke). Paste, Salz und Peffer nach eigenem Geschmack. Die Angaben passen eh nie und sind nur Richtwerte!